トム フォード ビューティ / ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > しろうさぎぴょんさんの口コミ

しろうさぎぴょんさん
しろうさぎぴょんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/11 19:26:53

ホワイトデーのお返しでプレゼントされました(伊勢丹で購入のもの)。
ボトルはシンプルかつシャープでクラシカルな雰囲気があります。パッケージも素敵でした(ご参考ください)。重たいので、女性がバッグに持って歩くには、少し不便なところが残念。

秋から冬に纏たい香りで、男女使える香りです。
10代には少し難しいかな?、二十代後半から似合ってくる香りだと思います。
トップノートは華やかな甘い香り、チョコレートやバラなどの香りに始まって、ラストノートにかけて苔やムスク、スパイシー、パウダリー感が出てきます。時間と共に、複雑な色々な表情を見せる香りだと思います。

ヨーロッパの寒い夜に、ディナーや音楽会に外出した時に、似たような香りに出会うなという印象です。名前の通り、ノワール(黒)が不思議と浮かんできます。

ゲランやパトゥなどの名香などの濃厚な香りに抵抗のない方は、きっと好きな香りです。でも、凄く重たいほどまでは行かないところが、トムフォードだなと思います。古臭い感じではなく、あくまで都会的、スタイリッシュ、クールな印象です。

まとう分量で、かなり印象も変わると思いますので、色々試されると良いかなと思います。

スタイリッシュな、素敵な大人の香りです。

男性ならとにかく素敵なオシャレな人で、芯が落ち着いた人が使いそうな感じです。
女性ならキャリアウーマンがオフタイムに使うかなという印象です。

ラストノートから、周囲の人には、「動」というより、「静」なイメージが残るように思います。セクシーな香りではありますが、いやらしさは無く、あくまでも上品です。

• IMG_3086.JPG by しろうさぎぴょんさん

しろうさぎぴょんさんのクチコミをもっとみる

ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん 甘さの中に渋さというか、深みのある香りです。インクというか、…続きを読む

トム フォード ビューティについて

ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィページの先頭へ