キス / マットシフォン UVホワイトニングベースN 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォン UVホワイトニングベースN > 口コミ一覧 > アームホイップさんの口コミ

2018/2/24 05:47:18

赤ら顔の救世主!! 最強無敵ってわけにいきませんでしたが、私的には切り札になってくれました!

たまに電車やカフェで「この人熱でもあるのか? それとも白人の血でも入ってるのか?」
というくらい顔が赤い人見ませんか?(髪とか目の色素も薄めだったりする)
私がまさにあれです。二度見されるレベルと思ってください。
グリーン系の下地では太刀打ちできないほど赤いです。太刀打ちできるくらい塗りこむと赤と緑が重なって灰色っぽくくすんだりします。

私の肌悩みは巨大な毛穴とこの赤み。毛穴用と顔色補正用+ファンデで3アイテム必要でした。3つも使うのいやだったのですが、他にはファンデを厚く塗りこめるしか方法がなく(カバーしきれないんですが)、憂鬱でした。

半プッシュを指に出し、それを半分ずつ顔の赤みゾーンに伸ばすと、けっこうな顔色補正力!
毛穴もかなり隠れます! シリコン系の毛穴用下地には一歩劣りますが、充分なパワーを持っています。
私の持っている毛穴用下地はちょっとパウダーファンデとの相性が悪くモロモロが出やすいので、こっちのほうが使いやすい!
ファンデを薄めに塗るだけで「真っ赤な人」から「ほんのり血色の人」になれました。

これはうれしかったですね……。おかげで私、生まれて初めてチークを楽しむことができたのです。
去年の秋頃狂ったようにチークを買い集めたのはこのマットシフォンのせいですw
もちろん売り文句であるテカリ防止力もすごかったですよ。脂性でもある私にはこれ以上の下地はありません。
冬もしっかり保湿すれば「ホワイトニング」で大丈夫な感じでした。「モイスト」は、私はまだ要らないかな。

それでも☆マイナス1した理由は、クレンジング後に肌の疲れを少し感じることと、
真冬と真夏の体温上昇を伴う顔の赤面には、やはりかなわなかったこと…。
いいんです! 春と秋だけでもチークを楽しめるから!
私くらい赤くなる人ってめったに見かけないので、ちょっぴり赤い程度の人ならきれいに補正できると思いますよ。

欲を言えばもう一段階暗い色が欲しいな。オークルが濃い色じゃなくて、ダークなトーン。
若くて皮脂がたくさん出る地黒の子とかスポーツで日焼けした子にも売れると思うんですがwぜひ出して欲しい!

アームホイップさんのクチコミをもっとみる

千代♪さん 千代♪さん 今の時期は、汗や皮脂崩れが悩みですがこの下地を使うと本当に変…続きを読む
.km.kmさん .km.kmさん この下地にどれだけお世話になってることか。。私はかなりの脂性…続きを読む
ぱんぱん2さん ぱんぱん2さん キスのマットシフォンパクトと合わせ一緒に購入しました。プリマ…続きを読む
●zill●さん ●zill●さん こちらのクチコミで、 とても気になっていたのですが、 近場で…続きを読む

マットシフォン UVホワイトニングベースNページの先頭へ