エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > とまときんぐさんの口コミ

とまときんぐさん
とまときんぐさん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿67

2017/5/14 23:45:54

3番ナチュラルを使用。

何でもっと早く買わなかったのかと後悔するレベルで手放せないお守りのようなコスメです。

付けたては磨りガラスのようなふんわりマット。時間が経つと馴染んでセミマット。場所によってはフォギーな艶も感じます。
肌色もほんのり明るくしてくれて、30cmの至近距離で見られても大丈夫と思えるほど、肌の粗をぼかしてくれます。

私の鼻の最強油田相手だと、まったくテカらないというわけではないですが、それでも今まで使ったどのパウダーよりテカるまでの時間は長いです。

すごく調子が良いときは昼と夕方の化粧直しだけでテカりや毛穴とは無縁で過ごせる場合も…!なんて素晴らしい(笑)

口周りや頬に付け過ぎると突っ張るような乾燥を感じるほど、皮脂を抑える力は強いです。
基本的に鼻周り以外は化粧直ししませんが、全顔を直すときは保湿は念入りにしています。

色選びの際は、顔だけ白ピンクになるのが嫌で、一番赤みを抑える色をとBAさんに頼んでナチュラルを選んで貰いました。
正直色の差はそこまで出ないそうですが、まあピンクぽくも白浮きもせず気に入っています。

付属の薄いスポンジパフをパウダーに押し付け、そのまま90度回転させて取った量が半顔分と教わりました。
ただ、その取り方だと真ん中からすり減って割れてしまいそうなので、もっぱらパフでパウダーの外周部分をなぞるように取っています。

据え置き型の方がコスパが良いとオススメされましたが、化粧直し用に欲しかったのでコンパクト一択です。どんなに気に入ってもきっとコンパクトしか買わないでしょう…

まだなくなる気配は見えませんが、なくなったら絶対リピートする。そう思える素晴らしいパウダーです!

ahyonmmmmmさん ahyonmmmmmさん 仕上がりがきれい! くすみが飛ぶ続きを読む
莉萌さん 莉萌さん いい香りがして、また綺麗に肌に透明感を出してくれます。今まで…続きを読む
AiRiiiNさん AiRiiiNさん メイクの仕上げには絶対このプードルがないと思い通りなベースメ…続きを読む
□MoMo□さん □MoMo□さん リピートです。 お直しした時の顔色ぱっと明るくなってくれるの…続きを読む
しょーりん0702さん しょーりん0702さん 評判が良かったため購入しました。脂性肌で皮脂が多いですが、今…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ