エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > @ふゆこさんの口コミ

@ふゆこさん
@ふゆこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/21 21:48:40

ミラコレ・スノービューティーと迷われてる方、色でお悩みの方の参考になれたらと思い口コミします!

カバー力

【日焼け止め効果】
ミラコレ>ラプードル=スノービューティー

【コスパ】
スノービューティー>ミラコレ>ラプードル

私はとにかく化粧崩れを防ぎたい時にラプードルを使っています。休日やデート用にしています。
ミラコレは仕事の日のメイク仕上げに。
スノービューティーは夜のスキンケア後に。あと、生理前の肌が荒れがちな時はミラコレではなくスノービューティーを使用しています。
ラプードルは肌に乗せると白っぽく、スノービューティーはほぼ透明になります。
ミラコレはうっすらベージュに色づくので、パウダーにもカバー力を求める方はミラコレがおすすめです。

個人的にはラプードルが一番好きです。
崩れ方が一番綺麗です!小鼻もドロドロになりません。
下地とラプードルだけで仕上げるとナチュラルな綺麗さが出る、と仰る方もいますが
私は結構な厚化粧をした上からはたいてます。
それでも全然ヨレたりシワが目立ったりしません。
ラプードルを使った日の化粧直しはデート前の1回だけで済みます。
(ミラコレの時はお昼休みとデート前と2回はお直ししたくなります。)

ただやはりお値段が張るので毎日毎日使うのは少しためらいます…というわけで勝負の日用になりました。

さて色の比較です。

【色白向け】
1・4・5

【陶器肌に仕上げたい方向け】
1・2・3・5

【肌を若く見せたい方向け】
4・5

【薄付きにして透明感を出したい方向け】
2・3・5

私は1・4・5を使ってきましたがずっとリピートしているのはツヤの出る4です。
色白ですが最近黄ぐすみが気になっており、一番明るく(白く?)仕上がるからです。

全色カウンターで試しましたが(笑)、セミマットな仕上がりの1・2・3・5でも
時間が経つと落ち着いたツヤが出てくる印象です。
ツヤタイプのものは、付けたては若干ツヤ出てるかなー?くらいですが
時間が経つと結構ツヤッとしてきます!
さらにツヤタイプの好きなところは、この繊細なパール!!
コスデコやゲランのフェイスパウダーは、あのラメと分かるラメ感が苦手で…
ラプードルはザクザクしたラメではなく非常に細かいパールが入っている感じなので
自然に肌を若々しく、みずみずしく見せてくれます。

ちなみに私は全色好きすぎて、一時期は季節によって使い分けていました。
顔のテカリやすい夏はマットな1番を、アイメイクが暗くなりがちな秋冬はツヤの出る4番を、という感じで。
結局4番の上品なツヤが好きすぎて最近は年中4番を使用しています。

とにかくどの色もおすすめなので、ぜひ半顔ずつタッチアップして比較するなどしてお試しください!

@ふゆこさんのクチコミをもっとみる

ahyonmmmmmさん ahyonmmmmmさん 仕上がりがきれい! くすみが飛ぶ続きを読む
莉萌さん 莉萌さん いい香りがして、また綺麗に肌に透明感を出してくれます。今まで…続きを読む
AiRiiiNさん AiRiiiNさん メイクの仕上げには絶対このプードルがないと思い通りなベースメ…続きを読む
□MoMo□さん □MoMo□さん リピートです。 お直しした時の顔色ぱっと明るくなってくれるの…続きを読む
しょーりん0702さん しょーりん0702さん 評判が良かったため購入しました。脂性肌で皮脂が多いですが、今…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ