エムテック / イーモリジュ(emoReju) 口コミ

アットコスメ > エムテック > イーモリジュ(emoReju) > 口コミ一覧 > sushishiさんの口コミ

sushishiさん
sushishiさん
  • 26歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿11

2013/7/19 00:21:27

脇下には効果ありました。VIOラインは・・・???でした。

【使用期間】2010年夏ごろからなので3年くらい

【使用頻度】購入後1年くらいは2週間に1度くらい。その後は半年以上空いたり、1週間に1度使用してみたり。

【使用箇所】両脇とVIOライン

【使用方法】購入前年、1年間で6回コースの光脱毛サロンへ行っていました。両脇はお手入れ無しでも1か月ほどはほとんど毛が生えてこない状態にまでなっていました。1か月を過ぎるころ、数か所細い毛がにょろにょろっと生えてくる程度。→この毛を剃って、また1か月程はほとんど目立たない感じ。VIOラインは元の70%くらいの毛の細さと量になったかな?って位にしかならなかったので、この商品を購入することに。マックスの強度で使っています。

【効果】まだほやほやと残っていた両脇の毛は、サロン6回&イーモリュージュ使用3回くらいでほとんどなくなりました。なぜだかまだ1本だけしぶとく残っているのがありますが(笑)黒いブツブツもなく、1本にょきっと生えている毛と、良く見ると生えている感じのほやほやの産毛みたいなのが残っている状態です。VIOラインは3年経った今もほとんど変わっていません。・・・サロンでの処理後よりも減っているのかもしれませんが、毎日の処理はかかせません。やっぱりVIOについては、サロンでがっつり処理をしてもらってから、それでも気になる産毛くらいになった毛の処理として使う程度に思っておいたほうが良いかも。。。両脇には効果ありました。あと、必要なかったんですがなんとなく腕の毛にも2回ほど使用しました。たった2回で、けっこう太くて長くて目だっていた腕の毛が、ほやほやした細い毛になっていました。それから2年ほどした今は、また元の太さに戻りつつありますが・・・それでもたった2回の使用で、元の太さより80%くらいの太さになっています。

もっともっと強くても良いなーと思います。まあ、何か事故でもあったら大変なのでこんなもんかな?3年もの間結構バチバチ使っていましたが、それでもまだランプ2つついています。えらいもつんだなーとびっくり。

両脇・腕共に確かに毛は減りましたが、VIOについては大分物足りないので、評価は3とします。

ramueさん ramueさん 脱毛サロンに通ってたのですが、全身したいと思い、こちらを購入…続きを読む

エムテックについて

イーモリジュ(emoReju)ページの先頭へ