アディクション / チーク スティック 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク スティック > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/10 12:42:13

(2018年1月新色の口コミです)
今回は限定2色ともに「粉・練り・液体」の3種類で出ておりますので、それぞれTUの感想載せております。

[購入色]
08Suspicious 購入しました。
珍しい黄みのあるボルドーです。薄く伸ばすとシェーディング効果と血色効果が同時に味わえる、大人っぽい色です。表情にも影のような深みが出ますね。(要するにやせてみえます!)
NARSの「セダクション」と似ていますが、あちらよりもブラウンが強いです。

[テクスチャーの違い]
「練り」と「液体」で迷いました。
私はほお骨のない丸顔なもので、粉だと発色が強く顔に影がつきすぎてしまいました。
練りはちょっとにごって発色して肌に馴染みやすかったこと、アイメイクのベースにも使えるテクスチャーなことの2つが、決め手でございます。

1)発色
粉: 強い。ブラシで何回か粉を落としてから使う
練り: 中間。最も調節がし易いので重ね付け可能。
液体: 透明感が強いので、視覚的には1番弱い。

2)色の出方
粉: 黄色と茶色が出やすい。
練り: ややにごったハーフトーンの色合い。
液体: 青みや赤みが強くでてクリア。

3)使い勝手
粉: アイシャドウでも使えます。ただこの手の色はブラシ使用だとニキビが目立ちやすいので、私にはあいませんでした。
練り: 肌なじみが良く、骨格を活かすメイクに良いです。何回も言いますが、やせてみえます。笑
液体: 1番肌に馴染むクリアな質感なので、血色メイクや色素薄いメイクに良さそうです。ナチュラルメイクに良いですね。

[結論]
扱いが簡単でアイシャドウにも使うなら粉。
リップやアイベースにしたりと、肌なじみ優先なら練り。
透明感重視で薄付きの血色メイクをするなら液体。
という感じです。
限定2つとも色が濃いので、色がバッチリ似合わない限りは練りか液体がお勧めだと思います。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

たっくんのこぶたさん たっくんのこぶたさん 先週の水曜日(だったかな?)に購入しました。 ADDICTION、…続きを読む

アディクションについて

チーク スティックページの先頭へ