すっぽん専門店 料亭やまさ / すっぽんの恵みサプリメント 口コミ

アットコスメ > すっぽん専門店 料亭やまさ > すっぽんの恵みサプリメント > 口コミ一覧 > aoba.harukaさんの口コミ

aoba.harukaさん
aoba.harukaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/21 17:25:59

すっぽん料亭の女将がお客さまから「すっぽんは高価なのでなかなか食べる機会がない」との声を受けて、店主に反対されながら一発発起して開発されたコラーゲンサプリだそうです。

サプリに使用されているすっぽんはその料亭でお刺身で出している国産の高級すっぽんだということですし、料亭やまさ自体も地元で評判がよさそうなので興味をそそられ購入しました。

少し大き目のつるんとしたサプリですが1日2粒ですし、匂いや臭みもなく飲みやすかったです。

初日はさすがに変化らしきものはわかりませんでしたが2~3日経ったころにちょっと、朝起きたときに保湿されてる?と感じることができましたので、これからに期待!

手荒れもヒビわれた箇所がありましたが、1週間程度でなくなりました。

他のコラーゲンも合わせて摂っていた時期が重なるので、すっぽんの恵みプレミアムだけの効果なのかどうかはわかりませんが、しばらく続けていこうと思えるコラーゲンサプリでした。

もう少しお値段がお安いと専業主婦には助かるのですが、国内最高級すっぽんを使用しているようですので仕方ないのかもしれませんね。

• すっぽんの恵みプレミアム 成分表 by aoba.harukaさん
  • すっぽんの恵みプレミアム 粒アップ by aoba.harukaさん
  • すっぽんの恵みプレミアム by aoba.harukaさん

aoba.harukaさんのクチコミをもっとみる

ピーチジンジャーさん ピーチジンジャーさん アラフィフとなった現在、喉から手が出るほど欲しいwすっぽんエ…続きを読む

すっぽん専門店 料亭やまさについて

すっぽんの恵みサプリメントページの先頭へ