シンリーボーテ / モイストリッチクリーム 口コミ

アットコスメ > シンリーボーテ > モイストリッチクリーム > 口コミ一覧 > mistauさんの口コミ

mistauさん
mistauさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/21 20:17:25

かなり硬めのテクスチャーのクリームです。イメージとしては、ラードみたいな感じ。白く硬めなので笑。ただ、手や顔の温度ですーっと溶けて馴染みます。そのため予想以上に伸びてくれます。天然アロマの香りが楽しめて、リラックス効果も。女性ホルモンに良い香りのブレンドだそうです。保湿クリームのみとしてではなく、マッサージクリームとして使うのがおすすめです。バームのような独特の硬さがあるので、マッサージに向いています。シンリーボーテ推奨のマッサージ(ツボ押しのようなプッシングマッサージ)をしましょう。これだと、摩擦も気にならず、毎日行っても大丈夫のようです。ちょっぴりべたつきますが、ゆっくり浸透していき、15分くらいでサラサラしていきます。マッサージをするので、ちょっと多目に使っていますが、べたつきが苦手な方は少な目にするといいかもです。独特の硬さ、べたつきもあるので、保湿クリームとしてではなく、マッサージクリームとして使うのがいいと思います。

• 2017-03-21 20:16:41 by mistauさん

mistauさんのクチコミをもっとみる

私はゆきさん 私はゆきさん 保湿ケア、マッサージクリーム両方の機能を持っています。 手…続きを読む

シンリーボーテについて

モイストリッチクリームページの先頭へ