シンリーボーテ / モイストリッチクリーム 口コミ

アットコスメ > シンリーボーテ > モイストリッチクリーム > 口コミ一覧 > ♪しろりーぬ♪さんの口コミ

♪しろりーぬ♪さん
♪しろりーぬ♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/12 12:16:37

このクリームの開発するときのこだわりは
開発者シンリーさんの愛用していた5万円の高級クリームに匹敵するものを、そしてマッサージができることにとてもこだわったそうです。

配合成分にとことん欲張り、最高の成分がこれでもか!というくらい入っているそうです。

そして出来上がったクリームは想像を超えて大満足するものだそう
高級クリームに劣らない、目標以上のものができたと自負しているそうです。

そして面白いのは、開発者のシンリーさんがお友達にその5万円の高級クリームと『シンリーボーテ モイストリッチクリーム』を何も書いてない小さな容器に入れて渡し、どちらが5万円の高級クリームかを当てるゲームをしたそうです。
結果は5人中3人が『シンリーボーテ モイストリッチクリーム』を選んだということです5万円の高級クリームに劣らない、むしろ少し上回る結果になったのですね。凄いな。と思いました。

少し硬めのテスクチャーです
この硬さにこだわりがあるようです。このクリームでマッサージがしやすい、柔らか過ぎない、滑りすぎず適度な指どまりも絶妙な硬さにこだわったそうです。

シワのケアにはマッサージが最も効果的だそうです。
でも、マッサージクリームを使ってマッサージをすると

メイクを落とす→マッサージクリームを塗る→マッサージクリームをする→マッサージクリームを落とす→それからやっと通常のお手入

という感じの使い方になります。

めんどうですよね…。
わたしはこういうのは最初の一回だけ張り切ってやるけど3回も続きません。

シンリーボーテさんはこの『シンリーボーテ モイストリッチクリーム』を使って通常のお手入の際に気軽にマッサージができたら、と考えたそうです。
そうすると

メイクを落とす→通常のお手入→ついでにマッサージ

と言う感じで簡単にマッサージができるように♪これなら私にも簡単に続けられます

一緒に入っていたラップパックを使ってシンリーさんのもう一つのオススメ、パックを試してみました

メイクを落として『シンリーボーテ モイストリッチクリーム』を塗ってマッサージをした後このラップパックで蓋をしてしばらくまちます(お風呂での使用がおススメとのことなのでお風呂で使いました)

結果は凄い汗が出ました!
毛穴が十分に開いた感じです。
そしてその後蒸しタオルで余分な汗をふき取るだけにしてから通常のお手入をします。

普通にクリームとして使ってもお肌がもっちりして大満足なのにさらに効果がありました。
使い方は簡単なのにエステに行ったときのお肌くらいになったと感じました。
お肌が内側からふっくらしている感じです。

また、一緒にシンリーボーテのクレンジングも使っています。
このクレンジングも凄くおススメで、この一本でクレンジングから洗顔までできるというものです。

感想です。
わたしは5万円の高級クリームとは比べていませんが、でも、とても高級感のあるクリームだな。と感じました。
こんなに簡単に、楽で、でも十分にお肌のお手入ができるのがとてもいいです。
特にラップパックが気に入って、お風呂のときにマッサージしてラップパックをするのが日課になっています。
香りもとても上品で優しい香りでいい気持でお手入できます。
ちなみにクレンジングもとてもいい香りで大好きです
また、わたしはときどき化粧品でかぶれることがありますが、どちらの商品も全く問題ありませんでした。

• 0110P1101666.jpg by ♪しろりーぬ♪さん
  • 0110P1081649.jpg by ♪しろりーぬ♪さん

♪しろりーぬ♪さんのクチコミをもっとみる

こころちゃん♪さん こころちゃん♪さん シンリーボーテは女性ホルモンとお肌の関係に着目した新発想のエ…続きを読む
ひれのふあさん ひれのふあさん エイジングケア成分が贅沢に配合されて保湿とマッサージができる…続きを読む
かずちゃん。さん かずちゃん。さん ・最近肌にハリがない ・ファンデーションののりが悪い ・口元…続きを読む
トミー0919さん トミー0919さん もっちりしていてとても肌になじみがよく、そして匂いもいい匂い…続きを読む
くりぃむすーぷさん くりぃむすーぷさん この商品はなくてはならない商品です。 それは私は目元が凄く…続きを読む

シンリーボーテについて

モイストリッチクリームページの先頭へ