TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / セラミド200 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > セラミド200 > 口コミ一覧 > カンフーマスターさんの口コミ

カンフーマスターさん
カンフーマスターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/26 15:15:31

@コスメさんからいただきました!いつもお世話になっております

以前にもチューンメーカーズのセラミドは使ったことあったのですが
「ふーん」くらいの感想だったし、@コスメのクチコミもお休みしてた時期でした
無色・無臭の水のようなテクスチャーで、200になっても特に変わりはありません

で、なぜ今クチコミたくなったか?いや、クチコミたい!
いいや、クチコミさせていただきたい!

【プロローグ】
年始からアルジェランというブランドのスキンケアをラインで使い始めました
化粧水乳液→(他ブランドの美容液やオイル)→クリームという並び
実は、切替のタイミングで昨年末からクリームを先に使い始めていたのですが
時々、1ミリにも満たない白ニキビができるようになりました
でも、数時間もしくは1日程度で消えるという現象が多々あれど
大きな支障もなかったのですが、ライン使いを始めて2ヶ月を過ぎた頃
鼻の下とあごに出現したきり、まったく行方をくらましてくれない!
そうこうしているうちに、完全に1ミリ弱には成長
が、それ以上大きくなることはなく、1ヶ月以上鎮座しつづける極小白ニキビ
カンフーマスターの顔からは笑みが消え、クリームとのしばしのお別れ(使用停止)

クリームを使わなくなっても尚、居座る極小白ニキビ
アルジェランが合わないの?と思い、全部使うのやめてホホバオイルだけにしてみても治らず
ニキビって、油分過多状態でも乾燥状態でもできるらしく、原因はわかってないんだって
別件で掛かってた皮膚科で、ついでに相談したけど
「そんな小さいなら、ほっとけば治ります。」って言われてね
いえね、いくら極小とはいえ、顔のセンターラインに2つもあるの
鏡見るたびツラいって・・なにこれ?なんなのもうわかんない(半べそ)・・
ってなったんだけど、「じゃぁ水分量増やせばいいわけ?」と
半分キレ気味に思い立ったその時、目に飛び込んできたんです!
いつぞや送られてきた未開封の《セラミド200》が!
で、アルジェランの化粧水→《セラミド200》→(他ブランドのオイル)→乳液
でトライしてみたところ、みるみるうちに小さく
1日目であごの白ニキビ完全消去
2日目に鼻の下の白ニキビ1ミリ以下に縮小
3日目には跡形もなく消えました
めでたし!!!
てか、疾走感ハンパなーい

【エピローグ】
米ぬか由来のセラミドで、従来品よりも200%増量とのこと
ナノ化したセラミドが表皮の角質層の隅々に浸透してくれて保湿力をアップ!
水分を蓄えて、白ニキビで開いた細胞と細胞の隙間を埋めていってくれたんだと思います
十何年振り?ってほど久々にできた忌まわしき白ニキビは、どうやら乾燥が原因だったのかも
アルジェランのクリームは、自然由来と言えど、ものすごい種類のオイルが配合されてます
元々クリームを使う習慣がなかったのに、乾燥対策に油分を補ってしまったために
その油分が毛穴を詰まらせたのでは?と考察
刻一刻とセラミドが減少しつつある40代、わたしには保湿力が必要みたい
あーもっと早く気付いてたらよかったのに!と思ったけど、終わりよければ全てよし
ありがとう、セラミド200!ありがとう、チューンメーカーズ!

もし、原因不明のニキビができたら、一度お試しあれ☆

今後は肌のハリやキメを整える目的で使い続けます

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

カンフーマスターさんのクチコミをもっとみる

miyo135さん miyo135さん ピーリング液を購入時に付いてきたサンプルを使用しました。 こ…続きを読む
あー2525・☆゚:*:゚さん あー2525・☆゚:*:゚さん ラグジュアリーボックスにサンプルが入っていて、 化粧水の前に…続きを読む
louismamaさん louismamaさん 元々混合肌だったのですが、最近年齢のせいか顔全体が乾燥するよ…続きを読む
九森さん 九森さん 最初に限定のビッグボトルを購入して以来リピしてます。夏の間は…続きを読む
nao86さん nao86さん @cosmeさんのプレゼント企画で当選しました。ブースターとして、…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

セラミド200ページの先頭へ