コスメデコルテ / クレイ ブラン 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > クレイ ブラン > 口コミ一覧 > とらししゃもさんの口コミ

とらししゃもさん
とらししゃもさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/18 15:05:07

少量でもっちり泡ができるので、コスパがとてもいい洗顔です。
なくなるまで、かなりかかりました。

くすみぬけ◎
毛穴汚れ△
つっぱりなし
泡ぎれ◯
その後の化粧水の浸透◯

と、私的には高評価なんですが、

不思議とこの洗顔を使っていてお肌の調子がよくなった感じはしませんでした。

少し洗浄力が強すぎるのかな?
残念なことに、顎周りの白ニキビができやすくなってしまった気がします。

つまりは乾燥してしまった網様。

汚れを取りすぎて、肌が敏感になってしまったような気がします。
そのわりに、小鼻の黒ずみには私にはあまり効いてません。

やはり小鼻は小鼻で部分的に毛穴ケアして、全体の洗顔料は潤い重視のものを使用した方が、長期的にはお肌のためにはいいかな、と思いました。

クレイ洗顔は、ガスールなどいくつか使用したことがあるのですが、
こちらはつっぱりも少なく、何より泡立ちがかなりいいので、使っていて癒されます。

私にはクレイ洗顔はあまり合わないことはわかっていたのですが、
ここでの評価がいいので、懲りもせず手を出してしまいましたが、
やっぱり微妙でした。

クレイ洗顔が気になる、くすみが気になるけど、つっぱらないものをお探しの方にはおすすめできますが、(最初使ったときは仕上がりに感動しました)

長期的にみると乾燥しやすくなる洗顔料かなと今は思います。

ですのでリピートはないかなあと。評価下げてすみません。

部分的もしくは週に1度のピーリング的な目的であれば持っていてもいいかな?う〜ん。

とらししゃもさんのクチコミをもっとみる

Shameiさん Shameiさん さっぱり、すっきりします。夏向けな使用感です。 肌に変化はな…続きを読む
PPQさん PPQさん 現品をなんとか使い切りました。 ボーテドコーセーのアルティ…続きを読む
シャネルン子さん シャネルン子さん 以前、cosme decorteさんにお世話になっていたことから、たくさ…続きを読む
ラブマネーさん ラブマネーさん 泡立ちは良い! 香りも良い! 効果は… クレイ洗顔とゆう…続きを読む
クレイ ブランページの先頭へ