クレンジングリサーチ / ソープ 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ソープ > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2020/12/8 18:50:29

大好きな石鹸です。
このシリーズは多分全製品制覇していると思います。

私が今まで使ってきた感想ですが、洗浄力は
固形石鹸>フォーム=リキッドです。

小・中・高校生とニキビが酷かったのですが、この石鹸にかなり助けられました。今まで何個購入したかわからないくらい。
固形石鹸は泡立ちがよく、洗浄力が強くてさっぱりした仕上がり。
学生時代、毎日朝晩使用していたらビニール肌になってしまったほど。

すごく溶けやすい石鹸なので、お風呂場など湿気のあるところにおいておくとすぐに溶けてなくなってしまいます。
衛生面や扱いやすさを考えたら、フォームタイプを毎日使う方が楽です。

若い時は角栓がたまりやすく鼻や頬がつねにざらざらしていたのが悩みでしたが、今ではあまり気にならない状態にまで改善されました。
それでもサボって使わなくなるとまたざらついてくるので、スペシャルケアとしてクレンジングリサーチの商品を時々取り入れています。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

mimiやんさん mimiやんさん 洗顔ブラシ使用で週2回程度使用しています。洗い上がりはとても…続きを読む
little-happyさん little-happyさん 年とともに体も角質が溜まり気味になってきたなぁと、使用してみ…続きを読む
気ままにOLさん 気ままにOLさん あまり評価そこまで高くないんですね。 私、これ、週2回くら…続きを読む
プロポリス共和国さん プロポリス共和国さん この時期は時に敏感肌の方にはオススメできないですね。 泡立ち…続きを読む

クレンジングリサーチについて

ソープページの先頭へ