ノブ / ベースコントロールカラー UV ラベンダーピンク 口コミ

アットコスメ > ノブ > ベースコントロールカラー UV ラベンダーピンク > 口コミ一覧 > 史乃さんの口コミ

史乃さん
史乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/8 10:28:30

春頃には気にならなかったのですが、最近はこちらを使うと肌が赤黒くくすむようになりました。
落とすと、すっぴんの方が顔色が良くて・・・

乾燥肌なのでしっとりとするのは良かったです。
しかし、ノブのプレストパウダー以外のしっとりとしたパウダー(エトヴォスのSPFパウダー)を重ねると、見た目がテカテカとするのがすごく気になります。

他に、低刺激で色が透明な日焼け止め下地を見つけたので、使用を中止しました。

------------------
4月25日の投稿
アレルギー体質の敏感肌です。

ノブのUVミルクEXが個人的にちょっと気に入らなかったのですが、このコントロールカラークレンジング不要だということを知り、購入しました!

引っ越しの際に吸ったホコリのせいで、現在肌が荒れているのですが、刺激を感じることなく顔全体にのばすことができました!
テカることはなく、ほどよくしっとりです!
薄いピンク色で、荒れていた肌がパッと明るくなり、透明感がでました!

SPF30 PA++と日常使いにはピッタリですし、クレンジング不要なので平日、自宅で過ごす時用、ちょっとしたお出かけにも使おうと思います!
アウトドアの際にも日焼け止め(ESSのUVプロテクト35を使っています)に重ねても使いたいなあと思います!

• IMG_5005.JPG by 史乃さん

史乃さんのクチコミをもっとみる

スーを差し上げますさん スーを差し上げますさん 油分が多いのか?すごくしっとりです。本当に保湿クリームを塗っ…続きを読む
椿*瞳子さん 椿*瞳子さん ニキビのできやすい敏感肌のため、リキッド・クリーム系の化粧品…続きを読む

ノブについて

ベースコントロールカラー UV ラベンダーピンクページの先頭へ