NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N > 口コミ一覧 > りんごap7さんの口コミ

クチコミ12624件中 12073件目を表示

りんごap7さん
りんごap7さん

2017/9/22 14:48:41

リピートしてます。

見た目は真っ白ですが、お世辞にも色白とは言えない私の肌にも馴染みます◎

透明なので、もしかしたら、塗り過ぎているのかもしれませんが、
肌表面が本当にサラサラになりますね。

朝に化粧をし、夕方までいっさいの化粧直しをしない私の肌では、
やはり夕方にはテカテカになりますね。表面もあのサラサラはどこへやら。(笑)

なのになぜ、評価が星5なのかと言うと、

1.ファンデーションの色の邪魔を一切しない
せっかくお肌の色に合わせてファンデーションを選んでもらったのに、
仕上げのパウダーには色がついてるものが多いんですよね。
そうすると、色味が若干変わってしまう。。
こちらはそういった悩みとは無縁です!なぜなら、透明だからね!笑

2.適度な艶感
私は艶肌が好みなのですが、仕上げにパウダーをすると、
物によっては、マット!!って感じになってしまうんです。
でも、粉のせないとドロドロと崩れてしまう。。
こちらのお粉は、適度にツヤっとナチュラルな光を消さずに
仕上げてくれます◎

3.まぶたに仕込むと、滲まない!
私はにじみやすい体質なのか(?)、マスカラアイライナー、シャドー
これらが、お昼以降は下まぶたににじみやすいんです。
クラランスのマスカラコートや、アイブロウコートで仕上げたりしていました。

でも、そうすると、マスカラのふわふわ感だったり、アイラインのナチュラルさ
というような仕上がりが微妙に変わってくるんですよ。

でも、これをファンデ後にゴリゴリに塗りたくってアイメイクすると
全然にじまなくなりました!
あんなに嫌煙していたメイベリンのマスカラだって余裕!
これは本当嬉しいです。

あと、ミラコレとかに比べたらお求めやすいプレストパウダーですし♪

これがない化粧は考えられない!必須アイテムです

りんごap7さんのクチコミをもっとみる

キヨーキーさん キヨーキーさん さらっさらになるパウダーです。化粧崩れも防げるし変にトーンア…続きを読む
スマートな着地さん スマートな着地さん 最近は仕事のときはポルジョの下地とNARSのこれだけで済ませてま…続きを読む
りままままさん りままままさん さらさら!!持続性は多分人それぞれ!汗かいちゃう時期はしょう…続きを読む
なつみ71さん なつみ71さん 何年か前に使用していて、また使い始めました! やっぱり良い!…続きを読む
mimikbさん mimikbさん 数年ぶりにリフ粉を使用しましたが汗をかいても崩れにくく、厚塗…続きを読む
ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト Nページの先頭へ