ダイソー / エルファー プリンセスヌーディーリップ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー プリンセスヌーディーリップ > 口コミ一覧 > とまちきさんの口コミ

2013/8/31 21:55:33

■画像を追加しました■
ピーチを塗って真ん中のみにLANCOMEのカラーフィーバーグロス163(ラメザクザクのクリアオレンジ)を真ん中のみにちょっと乗せました。

ピーチがかわいい色だったので購入しました。
普段はグロス派です。

マットとあったので、ムラになるかなーと思いましたがあんまり濃く塗らないで上下1回ずつすべらせるだけで色み的にも十分ですし、ひどくムラにもならなかったです。
私は唇が常に赤いので口紅は「カバー力」がキーになりますが、結構いいカバー力があります。
春夏にピッタリなふんわりしたピーチカラーの唇になれます。

質感としてはちふれの口紅と同じかな?と思います。
潤う感じもないけどぼそぼそもせず、スッと塗れる最低限のやわらかさです。
上からパールピンク系のグロスを重ねてみましたが、逆にムラになるかもです(;´∀`)
結構ミルキー系で濃い発色なので、グロスに溶けてシワに入り込むと残念な感じです。

この色味はめちゃくちゃいいです。
肌色に合うみたいで、顔全体を鏡にうつすと顔が真っ白になります笑
アイシャドウは自分の好みがあるのでいろいろ買いますがリップは適当なグロスで済ませることが多いので自分に似合う色ってあんまりわからないのですが
この色はめちゃくちゃお気に入りです。

ピーチとありますが、結構オレンジ強め&色自体濃い目なので肌色によってはひどい色になりそうです。
ドドメ色?というか、本当に合う合わないがあると思います。
私はイエロー系で若干日焼け気味、ミルキーピンクや青みの強いピンクをつけると顔が土気色になるタイプです笑

見た感じヌードはほんとにただのベージュ(コンシーラーみたいな)なのであんまり出番はなさそうだし
ピンクはヌーディというよりはモーヴ系だったので悩む所です。
でもピーチはストック買っておこうかなと思います。
年齢的に薄いレッドのグロスだけじゃやっていけなくなってきたので笑

ちふれの口紅が何の問題もなく使える方はこれも同じように使えると思います。

• 2013-08-31 21:52:40 by とまちきさん

とまちきさんのクチコミをもっとみる

あーりん#さん あーりん#さん ヌードとピーチを購入しました。 パケが可愛く百均には見えない…続きを読む

ダイソーについて

エルファー プリンセスヌーディーリップページの先頭へ