Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア > 口コミ一覧 > rp2525さんの口コミ

2013/7/1 01:32:42

★使用後10日、1ヶ月半の感想追記しました

数日前に家電店で購入しました。
先行発売のノズル同色タイプだったようです。色はホワイト。
結果からいって、とても気に入りました。

店頭で試してすぐに量の多い髪がコンパクトにまとまるのを実感し、約2万円とまだほぼ値下げがない状態でしたが購入を決めました。ヘアオイル必須の髪型を選ぶ程ボリュームのある髪質に悩んでいたのですが、高価なヘアオイルシャンプーに頼らずに済みそうです。

購入のきっかけは、それまでは安価なナノイオン系ドライヤーを使っていましたが、ネットで調べて「スキンモード」という美顔器的な機能があることでした。

このモデルの新機能、スキンモード。切り替えると柔らかい冷風になり、髪ではなく顔に1分間当てるという何とも画期的なものです。初めて使用した時はその後のお肌のベストな状態に感動しました。乾燥が落ち着き、キメが整うのです。
ネットなどで図解はあれど、科学的な根拠が自社発以外にしっかり情報として出回っていないため、その効果を嬉しくも不思議に思っています。

だだ、以前ナノイオン系のスチーム付きのコテを使用していて、顔に近付けるとなぜかお肌の調子が良く、メイクが馴染むのを実感していたので、期待はしていました。
こちらはお手入れの大変なスチームではないのに、そのナノイーの効果なのか、スチームなしでもお肌がしっとりしなめらかに感じます。
もちろん髪も適度に落ち着き、さらさらの手触りが嬉しくなります。

(同じパナソニックの旧型美顔器を持っていますが、今後使うことはなくなりそうです。スチームはお手入れが大変ですし、開いた毛穴を閉じるお手入れが発生するので、面倒くさがりの私には不向きでした。。)

画期的な機能と効果に★7つの心境ですが、まだ使用して数日なので、★6つです。今後使い続けることでどうなっていくか、広告通り一ヶ月後にお肌の安定した潤いを実感できることを期待します。

男性に人気らしい地肌ケアの機能も使うのが楽しみです。

★使用後10日目の感想
スキンモードについて。毎日使用していました。自然なハリが出て、たるみが気にならなくなり、愛用していたB.○などのマッサージクリームを使用しなくなっている事に気がつきました。高濃度化粧品の顔つきが変わるような強引なリフトアップではなく、今の骨格での自然なハリです。

スカルプモードについて。約60℃の優しい温風です。全体をHOTで乾かした後、仕上げに使用します。湯上りにドライヤーで汗だくにならなくなりました。

セットしたい時はやや風量が強いと感じます。

★使用後1ヶ月半の感想
スキンモード。気づいた時に使用する事で、劇的な変化はなくとも肌が安定しています。思わぬ効果として、湯上りの背中のクールダウンに当てていたところ、気になっていた吹き出物が激減し、また出来にくくなりました。
通常のドライヤーとしては、梅雨の湿気に悩まされる事もなく、ヘアオイルの使用量が激減し、今では表面を落ち着かせ艶を与えるために少量の使用で済む様になりました。直毛になったり髪質そのものが変わる訳ではありませんが、満足しています。
心理的にもドライヤー=乾燥や暑苦しさという気持ちから、有意義で使う事が楽しくなりました。
本体の重さは次モデルに期待です。
一つ後悔を挙げるならば、本体色は見た目もあがるルージュピンクを選べば良かったと感じています。。

★追伸:感謝ボタンを押して下さった多くの方、この場を借りて御礼申し上げます。
現在もこちらのドライヤーは大活躍してくれています。
新たな使い道として、低温のスカルプモードがペットのシャンプー後に役立っています。熱くなりすぎず、安心して使えます。

大変長文となりましたが、ご覧いただきありがとうございます。
どなたかの参考になりましたら幸いです!

rp2525さんのクチコミをもっとみる

フラワーゆうたんさん フラワーゆうたんさん このドライヤーに慣れてしまうと、つい「ありがたさ」も忘れてし…続きを読む
ふうた。さん ふうた。さん 今まで安っすいドライヤーを使ってましたが、温風の温度が低いの…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケアページの先頭へ