ラッシュ / ブラックダイヤ 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ブラックダイヤ > 口コミ一覧 > zuzu42さんの口コミ

zuzu42さん
zuzu42さん認証済
  • 23歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿9

2018/2/21 15:38:00

初めてラッシュの洗顔を購入しました。
まず、@コスメの口コミで落ちない、と複数の方がおっしゃていたので不安を感じその点に関して店員さんにお聞きしたところ、お湯を使って洗顔料を練ることに加えて、顔をぬるま湯もしくはお湯であらかじめ濡らしておくことが大事、とお答えいただきました。確かに、洗顔料自体濡らしてもペースト状になるので、乾いたお肌に塗ったらとりにくいと思います。また、少量でも顔全体に使えるので、洗顔料と水のバランスも大事なのではないかと思います。どうしても取れない、とお悩みの方は顔をしっかり濡らすことと洗顔料の量を調節されてみてはいかがでしょうか。

さて、商品自体ですが、先述したとおりペースト状になります。ローズウッドの香りが広がりますので、この香りがお好きでない方にはおすすめできません。私はあまりこの香りが好きではないですが、使用感が好きなのと香りが持続するわけではないのでそこは特に気になりません。
優しく手で顔をマッサージするように洗い、ぬるま湯で流すとさっぱり仕上がります。毛穴もだんだんきれいになっていているように思えます。使い始めた日から化粧水の浸透が改善された気がします。ただ、さっぱりとした仕上がりなので、洗いあがりにしっとり感を求められる方には向いていないと思います。

水で練ったりと一般的な洗顔料に比べるとワンステップ多いので洗顔には少し時間がかかります。朝、急いでいるときには使用しないです。基本的に一日の終わり、もしくは余裕のある朝に使用しています。店員さんも朝はカラマズーを使用して、夜はブラックダイヤを使用されている、とのことでしたので、使い分けすると良いみたいです。

毛穴のおそうじは一日でどうこう、というものではないので、続けて使っていけばさらに効果が感じられるのではないかと思います。毛穴汚れにお悩みの方におすすめしたい洗顔料です。

ちいにゃあああんさん ちいにゃあああんさん ずーっと毛穴の黒ずみに悩んでいたところ店員さんに勧められ購入…続きを読む
moco*。さん moco*。さん 毛穴の黒ずみと開きに悩んでいて、店員さんに勧めて頂き、前々か…続きを読む

ラッシュについて

ブラックダイヤページの先頭へ