CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > なんみよさんの口コミ

なんみよさん
なんみよさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/26 17:13:37

03クリーミィトマト 06ルーセントレッド お土産で貰いました。

CHICCAの口紅は初めて!
見た目から可愛くて、持っていてもテンション上がります♪

どんな使用感かワクワクしながらつけたところ、思ったよりもナチュラルな仕上がり!!
ぱっと見派手に色づきそうな感じですが、色付きリップのようなほんのりとした発色になります。
良い意味で裏切られました♪

素の唇に塗っても荒れないし、縦ジワも時間がたっても浮いてこないです。
潤いのあるクリーミィな質感でするする塗れるところも好き。
飲食すると無くなってしまいますが、何度塗りなおしても濃くならないし、軽い付け心地が気に入っています。

03クリーミィトマトは春メイクに使いたくなるような可愛いコーラルピンク♪
ほんのりオレンジも入っています。
唇にのせるとぱっとトーンが明るくなって、ナチュラル可愛くしたいときに(・∀・)イイ!!
男受けも良さそうなカラー。
唇が乾燥していると縦ジワが目立つので、しっかり保湿してから塗るのがおすすめ。

06ルーセントレッドはぱっと見派手な赤リップに見えますが、唇にのせるとほんのり赤く色づいてツヤ感も程よく、とても使いやすい!!
お仕事にもオフにも使える万能な赤リップ♪
派手な色だしが苦手だけど、キチンと見せたいときに使えます。
悩んでいる時はなんだかんだこちらの色を選んじゃうかも。

画像は上がクリーミィトマト、下がルーセントレッドです。

仕上がりがとても可愛いので気に入っているのですが、唯一の難点がキャップのハマり方…。
閉めるときにスッとハマらないので口紅ごと持って行かれそうでハラハラします。。
それ以外は気に入っているから☆5で。

☆追記☆

ガサガサな唇に乗せても、リップクリームいらずでぷるんとなる所が特にお気に入り!
グロスもいらないし、これ一本で春らしく顔がパッと明るくなるような唇に♪
荒れないし、今まで使ってきたデパコス口紅で、一番普段使いしやすい口紅かも。
今持っている色がイエベ向けに感じるので、他の色も試したいなあ(#^.^#)

• 2018-05-21 20:18:03 by なんみよさん

なんみよさんのクチコミをもっとみる

mapple25さん mapple25さん 数年前にもう製造自体は中止してしまい、ブランドさんは無くなっ…続きを読む
うぶげまるさん うぶげまるさん 初めてのキッカがこちらとグロスでした。 アウトレット価格にな…続きを読む
なぴちゃん*.°さん なぴちゃん*.°さん 1番の人気色ということで購入。赤リップだとかなりきつい印象に…続きを読む
mer.22さん mer.22さん 大好きなCHICCAさん。販売終了ということで購入しました。 発色…続きを読む
ぽむりっちさん ぽむりっちさん CHICCA ロージータトゥー 明るいピンクに青ラメがとってもかわい…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ