PLOSION de Salon / PLOSION de Salon マイクロバブルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > PLOSION de Salon > PLOSION de Salon マイクロバブルウォッシュ > 口コミ一覧 > キスチョコビターさんの口コミ

キスチョコビターさん
キスチョコビターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/7 11:43:52

わたし、炭酸美容が大好きなんです。
炭酸パックも愛用しているし、ミストをお顔やボディにシューっとするのも◎だし(美肌、むくみに効果あり!)、
炭酸のお風呂も疲れやコリがほぐれるので大好き。炭酸の血流促進効果って素晴らしい!
また、その他に普段使うお手入れアイテムの妨げにもならない点も良いです。

で、この洗顔フォーム
わたしは、夜は某Sさんのオイルクレンジング(W洗顔不要)を長年愛用しているので、泡の立つのものでお顔を洗うのは朝のみです。
乾燥肌で摩擦による刺激が苦手な肌質。
ピンポン玉大をとり、お顔に広げて洗いますが、その弾力あるもっちりした泡の気持ちいいことといったら! もう何本もリピートしていますが、日々、毎日感じます! 本品にしかないキメ細かさ!顔を泡に埋めるといった感触。
「こする」なんていう動作は一切することなく洗顔できます。
小鼻周り、毛穴の汚れなどしっかり落ちるし、つるっつるの洗いあがりです。

そして、、、
本品は泡を炭酸で作っているだけでなく、「マイクロ炭酸が溶け込んでいる」ところがポイント。そう、炭酸の血流促進効果がのぞめます!
だから、洗顔しつつ炭酸ケアできるというわけ。MTGさんも洗顔しつつ本品で「泡パック」をお勧めしています。(わたしは朝ゆっくりできないのでしないけど…笑)
マイクロ炭酸が、毛穴までしっかり浸透して、お顔全体の血流がよくなるように…手のひらでモチモチの泡でお顔全体を覆い、洗うというより泡にお顔を浸すようにしてから流すと、朝起き抜けのお顔が、スッキリ&シャキッとする気がしています。

他にも炭酸泡洗顔(=炭酸ガスで泡を噴射する)の製品は多数ありますが、このMTGさんの「マイクロ炭酸が溶け込んでいる」本品こそ「炭酸美容」と言える洗顔アイテムなのでは。

【本品のいいところ】
●超きめ細かい、弾力あるモチモチの泡で洗顔する心地よさ!泡だてなくていいので当然ながら時短♪
●潤いを取ることなく、毛穴の汚れもちゃんと洗える。
●炭酸の血流促進効果で、むくみやくすみにも効果あり。
●意外とたくさん入ってる!朝だけ使用なら1本で2ヶ月は持ちます。そう思うとこのお値段は良コスパ!

つい先日も、YSLでファンデをタッチアップしてもらった際、BAさんに
「お肌つるつるですね!普通ちょっとざらつく小鼻の周りや細かい所とかも全然、、、普段どんなお手入れされてるんですか!?」と言われました♪
(…内心、Sのオイルクレンジング&プロージョンの洗顔です♪と)

このお値段で、この効果、使い心地なので、いまのところは他の洗顔アイテムを使う気になりません♪

• AD1E99FD-5FFE-4A0A-B… by キスチョコビターさん

キスチョコビターさんのクチコミをもっとみる

PLOSION de Salonについて

PLOSION de Salon マイクロバブルウォッシュページの先頭へ