ディオール / ブラシ クレンザー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ブラシ クレンザー > 口コミ一覧 > コスメの記録さんの口コミ

コスメの記録さん
コスメの記録さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/16 13:58:30

買ってよかった!

こちらは、ブラシ類を使用した後すぐ、ティッシュに1?2プッシュしてブラシ類を数回なでるようにすると汚れがすっきり落ち、抗菌作用でブラシを清潔にしてくれるものです。ブラシの毛並みも整えることができます。速く乾くのもとても助かります。

これまで、ブラシ類は使用後すぐにティッシュで軽く汚れを落とし、週に一回の水洗いをしていました。冬場はとくに乾かすのに時間がかかり雑菌の繁殖なども心配だったのですが、こちらを使うようになって、ブラシのお手入れは短時間で楽に、しかも毎日行えるようになり、清潔なブラシで日々のメイクアップを楽しめるようになりました。天然毛のブラシは頻繁に水洗いするとやせてしまうものですが、それも防げています。毛量がぎっしり密集した作りの合成繊維ブラシも、たっぷり含んだパウダーやリキッドが綺麗に落ちてくれてサラサラになります。

こちらを使ったら水洗いの頻度はどうすれば良いのかとBAさんにお尋ねしてみましたがはっきりとした回答は得られませんでしたので、水洗いに関しては自分の感覚でぼちぼちやっていこうと思っています。

とっても気に入ったので、リピート決定!です(*^^*)

• ブラシクレンザー&イドラライフミスト by コスメの記録さん
  • ディオール ブラシ クレンザー by コスメの記録さん

コスメの記録さんのクチコミをもっとみる

ブラシ クレンザーページの先頭へ