Laggie(ラグジー) / スカルプ スパマスク 口コミ

アットコスメ > Laggie(ラグジー) > スカルプ スパマスク > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2017/8/3 12:28:30

店頭で1回分のサンプルを頂きました。ラグジーのシャンプーは使用感も香りも凄く好みで、モイストタイプ、スカルプタイプ共に暫くリピートしていました。
こちらはスカルプタイプと同ラインということで、冷感効果のある使用感が似ていますね。

しかし、シャンプーとはまた違ってハッキリ感じる冷感効果がいいですね!
頭皮につけてしばらくすると、一気にスーーッと頭皮が冷たくなってきます!今頃の暑い夏には、めちゃめちゃ気持ちいい。頭皮にも良さそうだし、リフレッシュ効果大です。
テクスチャはかなり固めで伸ばしにくいものの、少量でも効果が見られるので良しです。
ただ、冬場にこれを使用すると体が芯から冷えて眠れ無さそうw 冷え性の人は絶対冬には使えない商品だと思います(笑)

使っていて楽しいし、頭皮にはとてもいい効果がありそうなヘアマスクではありますが、私的には髪の仕上がりはイマイチかな。あまりまとまり良くならなかったです。どうしても頭皮に保湿が偏ってしまうためか、髪にテクスチャを伸ばし切れません。
それでも少量である程度しっとりした髪にはしてくれますが、これを使う日はアウトバストリートメントで応援をかけた方がいいんじゃないかと思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:ROSEMARY)

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

ちーさとさん ちーさとさん モニターで使用させて頂きました。 週1、5分のマッサージ要らず…続きを読む
たかみいけんさん たかみいけんさん 手軽にヘッドスパが自宅でできるのでいいですね( ^ω^ ) 週一回…続きを読む
(・∀・)!さん (・∀・)!さん ラグジーのスカルプシャンプーと一緒に使いました♪ どちらもス…続きを読む

Laggie(ラグジー)について

スカルプ スパマスクページの先頭へ