P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン モーヴ 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン モーヴ > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/27 03:52:01

モニターで使用しました。

「P.G.C.D.はじめてのスカルプケアセット」を使用したので、サボン モーヴ単体では使用していません。

リンス・コンディショナー不要のシャンプー石鹸。
髪と頭皮のために、フランス産ブドウエキスから抽出されたポリフェノール(保湿成分)・吸着力にすぐれたレッドクレイ・貴重なアルガンオイル(エモリエント成分)・海洋ミネラルを豊富に含んだブルターニュ産ヒバマタエキス(皮脂コンディショニング成分)などの天然成分が配合されています。

藤色のきれいな石鹸で、余洗いで先にしっかり汗や汚れを落とした後に使用します。

お湯をかけながらしっかり泡立てるのですが、ここが一番大変かも。
コツをつかむまでしっかりした濃密泡を作ることができませんでした。
慣れてくると結構しっかり泡立てできますが・・やはりちょっと面倒だなと思うときは、手抜きしてしまっています。

髪の汚れを予洗いでしっかり落とせてないと泡立ちが悪かったりしますが、そうじゃなければ髪を洗っているときにも泡が結構立ってくれます。

作ったばかりの泡は汚れの吸着力が一番強いので、まず頭皮を洗うようにして、残った泡で髪を洗っています。

夫と二人で使っていますが、夫は髪のきしみが気になったそうです。
わたしはそこまで髪のきしみは気にならない感じで、頭皮がきゅっとする感じがしました。
つっぱるというほどではないですが、洗顔後の顔みたいな感じ。

サボン モーヴ単体で使ったら、頭皮がきゅっとした感じなど気になるのかもしれませんが、わたしはスカルプセットでロシオン エクラ、セロム ドールを洗髪後に使っているので、洗い上がりもさっぱりしているのに、乾燥やきしみなど感じませんでした。

ドライヤーで乾かした後の、指どおりもよく、さらりとして、髪もしなやかにまとまる感じです。
もともとすぐ脂浮きするタイプなのですが、脂浮きも抑えられているようで使い心地は気に入っています。

シャンプーとしては値段が高目なのが痛いかなと思いますが、洗髪自体はこれ1つでOKで、スカルプケアができるアイテムだと思えば自分に合うのなら高すぎるというレベルではないのかなと思います。
わたしは結構気に入っているので、現在使っている商品がなくなったら購入を検討したいと思います。

• 2017-05-27 03:50:44 by 緑夢さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P.G.C.D.)

緑夢さんのクチコミをもっとみる

tulip-skyさん tulip-skyさん P.G.C.D.はじめてのスカルプケアセットを購入モニターさせていた…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン モーヴページの先頭へ