GLAMGLOW / THIRSTYMUD HYDRATING TREATMENT 口コミ

アットコスメ > GLAMGLOW > THIRSTYMUD HYDRATING TREATMENT > 口コミ一覧 > ma-ki-mさんの口コミ

ma-ki-mさん
ma-ki-mさん

2014/7/7 10:14:15

肌を落ち着かせて潤いを補充し、あるべき姿に復元するという商品。
ココナッツの香が漂うちょっとべたっとした質感の洗い流すタイプの
パックです。

オリジナルの泥パックと違って、キャラメルのような色でココナッツの
香に癒されながら、うるおいを補充してくれて、なおかつ肌をスムーズに
してくれるので、大好きなパックです。

10〜20分ほど、肌全体に薄く延ばし(目の周り等は避け)、
放置。その後洗い流します。そうすると、もっちり肌に大変身。

オリジナルの泥パックのピリっと感よりは優しい感じですが、
肌がぽっかぽかする感じはあります。生薬等が入ってるからだとは
思いますが。敏感肌の私はあまり
刺激が強いとポツポツできるのですが、こちらの商品は使用後そういった
事は一切ありませんでした。洗い流した後は、肌が手に吸い付きますよ。

夜、寝る前に塗布してそのまま寝ることも出来るらしいです。
(メーカーもOKしてます)
しかしながら、べたつきがあるので薄く塗ったとしても、私は寝相が悪い
ので、寝具につきそうなので、実行はしてません。

YouTubeのBeauty Guruのみなさんは、「夜そのまま寝て、朝起きたときの
肌のうるおい感、柔らかさを体験しちゃったらもう他使えない」と絶賛
する方が多いです。

やはりオリジナルのパックと同じく50gで7000円くらいということで
お高いパックですが、ハリウッドセレブもこぞって使うと有名な、GlamGlow
の商品なので、余裕のあるときにでも少しずつそろえたいなと思います。

1回のパックの使用量は少なめなので、
オリジナルの泥パックよりも、もちが良いと思います。
週3回ほどの使用を推奨していますが、2〜3か月は持つのではないかと
(個人差はあると思いますが)思います。

(内容)
*********************************************************************
Water (Aqua), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Peg-8, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Powder, Olea Europaea (Olive) Leaf Powder, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Honey (Mel), Allantoin, Saccharide Isomerate, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Hexylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Hydrogenated Polydecene, Polysorbate 60, Menthoxypropanediol, Cetyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, **Avena Sativa (Oat) Bran Extract, Kaolin, Buteth-3, Trideceth-10, Benzophenone-4, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Tris (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Tributyl Citrate, Aminomethyl Propanol, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Coumarin, Linalool. **Avena Sativa (Oat) Bran Extract – "Oat Beta Glucan" is gluten free.

• 2014-07-07 10:21:16 by ma-ki-mさん
  • 2014-07-07 10:20:42 by ma-ki-mさん

ma-ki-mさんのクチコミをもっとみる

GLAMGLOWについて

THIRSTYMUD HYDRATING TREATMENTページの先頭へ