マザーコスメティクス / MOTHER HERBAL CLEANSING SOAP 口コミ

アットコスメ > マザーコスメティクス > MOTHER HERBAL CLEANSING SOAP > 口コミ一覧 > なちこMR-Sさんの口コミ

2015/3/8 15:57:07

モニターにて使用させていただきました。

マザーさんは研究に研究を重ねた、信頼できるブランドです。

95グラムで4000円という、ちょっとリッチな石鹸(^o^)
マザーさんらしい、清潔感あるパッケージに、石鹸は、、、濃い茶色い色をしています。
包装を上からでも、すごくいい香りが!!
なんっていうんだろー、青いフローラルっていうか、とっても華やかな香り!!
その裏に、少し漢方っぽい香りも感じます。
やみつきになるよ?(*^◯^*)

石鹸は粘りのあるような、少し柔らかめのデリケートな石鹸。
お湯を含ませて軽く泡立てネットに擦ると、すぐにモコモコと泡立ちます!
しかも!きめ細かい!
すこしクリーム色かかった泡で、めっちゃ濃厚で弾力あります!!!

いろんな石鹸使ってきたけど、ほんと、泡立ちって石鹸によってまちまちだから、違いがすぐ分かる?!

弾力があるから、泡が気持ちよくて、優しく洗顔することができる(*^◯^*)
ぜんぜんヘタらないし!泡パックもできるよ!
だから、デコルテまでしっかり洗えます。

んで、洗い上がりは、キュッキュって感じで、洗浄力は結構あるかも!
クレンジングソープってなだけあるね!
でも、突っ張らないし、くすみが取れて明るくなったように感じます。

その後の化粧水の浸透も更に良くて!

半額で買えるサイトもあるようなので、半額だったら、使い続けるにも、いい感じだ!

なかなか好食感な石鹸です!
これからもう少し使い続けてみたいと思います(*^◯^*)

• 2015-03-08 15:57:07 by なちこMR-Sさん

なちこMR-Sさんのクチコミをもっとみる

マザーコスメティクスについて

MOTHER HERBAL CLEANSING SOAPページの先頭へ