Koh Gen Do / マイファンスィー メイクアップ カラーベース (旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー メイクアップ カラーベース (旧) > 口コミ一覧 > 藤東さんの口コミ

藤東さん
藤東さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/28 00:01:53

トライアルセットのパールホワイト使用。
パール感はほぼありませんが、少し硬めのクリーム状テクスチャで肌にしっかり密着し、肌の凸凹を補正してくれます。着け心地がとても気持ち良い。
くすみを飛ばして肌を明るくしてくれ、しっかりと透明感が出るので、質感補正機能も充分です。
この透明感が結構綺麗なので、上に乗せるファンデーションカバー力重視のものやマットなものより肌質補正系のものやツヤ肌系のものが良いような。

塗り方としては、肌に点で置いて伸ばすより、硬めなぶん手に塗り広げて馴染ませてから伸ばした方が均一に付くように思います。
小鼻のような凹凸のしっかりした部分も、指の先に残ったぶんを付けるときちんと付きます。

今の季節はTゾーンに少し皮脂浮きするくらいの普通肌状態ですが、崩れは特に気になりません。凹凸補正があるぶん崩れた時の毛穴落ちは若干あるかもですが。
それと皮向けがある部分はえらく目立ってしまうので、そこだけは朝の時点で下地の選別に注意が必要かなと思います。クリーム系で保湿しておいた方が安心かもしれません。

仕上がりと使用感から総じて満足なお品です。
トライアルではホワイトでしたが、コントロールカラーなので他のお色も試してみたいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:Koh Gen Do)

藤東さんのクチコミをもっとみる

cosmeticloverさん cosmeticloverさん グリーンを使っています。 伸びはあまり良くないですが、ベタベ…続きを読む
マイファンスィー メイクアップ カラーベース (旧)ページの先頭へ