TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 原液保湿クリーム液(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 原液保湿クリーム液(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > ★りんまま★さんの口コミ

★りんまま★さん
★りんまま★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/21 04:02:49

保湿クリームのような化粧水
と書いてある事から、かなり濃厚だという事がわかります!

理科の瓶みたいな飾り気のない容器なんだけど、それがまたチューンメーカーズ製品の好きなところの一つ。
何度かお試しさせていただきましたが、成分ごとに販売されているので、肌悩みは人それぞれ。
それぞれの悩みにあった成分をチョイスできるし、しかも高品質・低価格なところもお気に入りなんです

スクワラン
セラミド
アルガンオイル
がメインなので、確かにこれだけでも濃厚なのがわかる!

そしてこちらのブランドは常に敏感肌でも使える低刺激処方。
負担になるようなものが含まれていないのも、お気に入りのポイントです。

敏感肌なので必ず全成分を見るようにしていますが、やはり負担になる添加物は入ってないです

逆さにしても出てこない〜!!

それだけとっても濃厚な液体なんです!
ほんとにこれは化粧水!?
ここまで濃厚な化粧水、初めてかもしれない!!

本当にクリームのような化粧水です!!

とっても濃厚なんだけど、よくあるとろみ系化粧水の感覚とは全く違いますね。

クリームの感覚に近くて、クリームと化粧水の中間のような感覚!

とろみ系化粧水って、肌表面は潤うけど、なんだか中まで浸透してないなぁ〜って感じる事が多かったけど、これはテクスチャーも全く違うし、中までしっかり浸透。

肌に乗せると化粧水なのにクリームをつけたような、特別な濃厚感です!

ちなみに匂いは感じませんでした。

これは超乾燥肌向きですね〜。
特に今時期にはもってこいの製品!!
これだけ濃厚なら、かなりの乾燥肌でもしっとり潤いを感じられるはず!!

夏場なんかはこれ一本でいいかも!?
化粧水だけど…(笑)
普通肌の方や脂性肌の方は、これに保湿クリームとか重ねちゃうともしかしたら重たいかも…。
それぐらい凄い濃厚さです。

本当にこれだけでかなりしっとりします!!

さっぱり化粧水が好きな方にはあまり向かないかも知れませんが、とにかく保湿命の方なら納得してもらえる保湿感!!

個人的には敏感肌には必ずといっていいほど必要な成分、セラミドがスクワランオイルの次に多い成分なのも嬉しい。

セラミドは外部からの刺激からお肌を守ってくれる成分なので、肌が弱かったり、疾患を抱えている方には一番必要と言われる美肌成分です。

そのほかにも今大人気のアルガンオイルや、美肌に必要な成分のコラーゲンヒアルロン酸のほか、ハチミツなんかも含まれてます

しかもチューンメーカーズさんの製品は原液のものを配合してるので、良さをダイレクトに感じられるんですよね!

チューンメーカーズさんのセラミド200という製品、かなり取り入れて使ってますよ?
いつも使う化粧水に混ぜたり、ブースターみたいに使ったり、使い道もいろいろでとても便利です!
敏感肌改善のお手伝いをしてもらうのに使ってますが、こうやって悩み別に単品で成分をチョイスして購入できるのが好きなんです。

こちらはチューンメーカーズでも珍しい、色んな成分が混ざったものですが、保湿にこだわったものを厳選して原液で使用している製品なので、乾燥に何がいいかな?と様々なものを単品でチョイスするよりお得だし、メーカーさんが選んだ成分をチョイスしてブレンドされてるので、あれこれ選ぶよりこちらを使う方がオススメです。

• 2015-02-21 04:02:49 by ★りんまま★さん
  • 2015-02-21 04:02:48 by ★りんまま★さん

★りんまま★さんのクチコミをもっとみる

てる天使さん てる天使さん こちらのチューンメーカーは、敏感肌の私には、最適で、また、最…続きを読む
ミカランセさん ミカランセさん モニターとしてお試しさせて頂きました。 白くとろみがあり…続きを読む
maimai1217さん maimai1217さん とろみのある乳白色のテクスチャーで なじむまではベタベタしま…続きを読む
yuana69さん yuana69さん 昨年の冬以来、使うのは2回目です。 年々ひどくなっているよう…続きを読む
ARIA☆さん ARIA☆さん 敏感肌だけれど、肌に優しく快適に使用できました。 セラミド20…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

原液保湿クリーム液(とてもしっとり)ページの先頭へ