ドラマティックルージュ / マキアージュ へのクチコミ

5.1

評価分布をみる

開運まねきネコさん

開運まねきネコさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

• 54歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ 100件

*全てにおいて使いやすい口紅です*
前から気になっていたこの口紅 先月の下旬に購入しました(^^)

水原希子ちゃん起用の「春 あえてのくすみ色」というキャッチフレーズのものです
その新色の3色全て試しましたが 顔が暗く見えてしまい 敢えてではなく
本当に顔がくすんでしまい 洒落にもなりません(^_^;)
敢え無く撃沈です(汗)
このくすみをはね返すステキな方か若い方向けなのかな?(・_・;)という印象です

しかし付け心地は大変よかったので購入はしたかった
そこで以前からある華やかで明るく見えるとクチコミでお勧めしてあるRD425を購入しました
レッド系には属しているけれど 見た感じも付けた感じも青みのあるローズ系に見えてしまいます わたしはこの色好きなのでOKです(^_^)

すべりがよく つやもあり 無精なわたしは直付なのですが それでもとてもきれいに付きます

この口紅 容器もとても素晴らしいです(^_^)
蓋が通常の物より 長く 本体が蓋より直径が小さいので 蓋をあけるのではなく本体を
引っ張り サッと付けることが出来ます
また口紅をクルクル回してくり出す部分も通常のものより その部分が細いし両方の手が添えやすい長さで くり出しがしやすいのです
蓋もカチッと音を立ててしっかり閉まります
口紅を取り出して付けるのに 通常の半分くらいの時間で付けることができるような感覚になります
この工夫はすごいと思います
細かな計算と気配り さすが日本を代表するトップ企業だなあと頭が下がります<m(__)m>

今回買った色よく売れているらしく 品切れで 数日後受け取りにいきました

自分が20代の頃 春になると フレッシュで軽やかな美しい女性が出てくる口紅のCMが今の保険のCMくらい流れていたような気がしていますが 各社CMが素敵で 自分までワクワクしていたのを思い出します
季節も軽やかになるし 気分が上がる明るい色を選びたくなっています

今冬はなかなか気温が上がらず 冬が長かったように感じていますが
ここのところ やっと身体も緩んできてホッとしています

この週末 お花見に出かけるので この口紅をバックにいれ 一緒にお花見してこようと思います
新しい口紅に ウキウキしているこの春です(^_^)/

• 参考にしたい!
    ありがとう

関連ランキング

あわせて読みたい

おすすめ度をしぼって検索するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。

よく使う商品検索条件を保存するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。

年代や肌質を選んで、あなたにぴったりの商品を検索するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。