コスメデコルテ / AQ MW ルージュ グロウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW ルージュ グロウ > 口コミ一覧 > ナナイ☆さんの口コミ

ナナイ☆さん
ナナイ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/24 03:40:49

OR252 eternal shine購入。ちょっとピンクが入ったような柔らかい色味のオレンジです。
購入前に公式サイトでチェックした時には、OR250かOR251がいいかなと思っていました。
ですが、どちらも実際に付けてみると赤味が強く、今回はもっと黄色に近いオレンジを
求めていたのでOR252のほうにしました。
そんなに強いオレンジという感じではないので、普段あまりオレンジリップつけないかたにも
挑戦しやすいお色なのではないかと。暖かみがあって春夏の色だなあと思いました。

実はカウンターで試す前まではこのリップ、もっとシアー感があるのかと勝手に思って
いたのですが、割と見たままにしっかりと発色します。
つけるとトロッとした質感で、リップクリームというよりはセミマットリップをうんと
柔らかいテクスチャにしたような感覚と言ったらいいのでしょうか。独特です。
そのせいか、他のかたも仰っていますが減るのが早いです!そんなまさかと思われるで
しょうが、通常の3倍の早さでなくなります。まだ使って2日目でお化粧直しをそれぞれ
2回しただけなのに、リップを全部引っ込めると随分と減って凹んでいて思わず
「え、ちょ何これ?」と慌てました。
それと、柔らかいので特に夏場は要注意です。私はリップブラシを使って注意深く取るように
していますが、夏に持ち歩いてじか塗りするとボッキリ折れる可能性大です。
色持ちはそんなに良くありません。ごく普通です。サンドイッチがつがつ食べたらほとんど
落ちてしまいましたが、さすがにデパコスなだけあって汚い落ち方はしません。

他の色も欲しくなりましたが、見たまんまの発色なのでもうちょっと淡い色も増えて欲しい
ところです。ちなみに私は色番以外にも別名が付けられている口紅が好きで、できれば
名前の付いたリップを買うようにしています。

「eternal shine 永遠の輝き」・・・素敵な名前です。
「この夏がずっと続けばいいのに」と思いながら眺める、夏の午後の木漏れ日みたいな。
もしくは、フレッシュな柑橘類を食べたときに口いっぱいに広がる爽やかさを連想させる
ような、そんな言葉です。リーフレットに書いてあるこの名前を、何度もうっとりしながら眺めています。

• 2017-07-24 02:46:28 by ナナイ☆さん

ナナイ☆さんのクチコミをもっとみる

まめおさん!さん まめおさん!さん RD455(Mysterious Heart)使用 初めて買った赤リップ&初めて使…続きを読む
ysclubさん ysclubさん 口紅自体柔らかく、塗りやすい。保湿力もあり、口紅ふっくらして…続きを読む
ratolyさん ratolyさん 口コミが良かったので気になっていましたが、今回BE352を購入し…続きを読む
てぃくるさん てぃくるさん 【BE352】【PK857】【OR251】【RD453】購入 相変わらず口紅買…続きを読む
400natukiさん 400natukiさん ベージュ系を買ってみました。 お肌がいつもよりもくすんで見え…続きを読む
AQ MW ルージュ グロウページの先頭へ