rms beauty / ルミナイザー 口コミ

アットコスメ > rms beauty > ルミナイザー > 口コミ一覧 > meguco*さんの口コミ

2018/5/19 13:14:36

ココナッツオイルが原料で肌によく、乾燥しないと聞いたのでコスメキッチンで購入しました。

私はかなり乾燥肌で少し敏感肌毛穴はあまり目立ちませんが、乾燥による小じわだったり乾燥によるキメの崩れなどが気になる肌です。

ハイライトはセザンヌ、アディクション、rmsルミナイザー、MACライトスカペードなど使ってきましたが、今はrmsのルミナイザー(以下 rms)とMACライトスカペード(以下MAC)を部分によって使い分けてます。
なので、この二つの比較も兼ねての口コミです。

@質感
まず、MACは固形のパウダーなのでブラシでつけます。使った感触はパウダーなのでサラサラしています。
rmsはクリームタイプなので指、又はクリーム用(コンシーラー用)のブラシでつけます。rmsはココナッツオイルを原料にしていて、とても保湿力があり、これだけだとかなりペタペタして、髪がくっつきます(笑 普通のフェイスパウダーをはたいてしまうと艶がなくなってしまうので、同じrmsのアンパウダーをうっすらとつけると艶もそれなりに残ってちょうどよくなります。乾燥肌の私でもあまり乾燥しにくいです。

A色
MACは3枚目の写真を見てもらうとわかりやすいのですが、影になったところも少し白みがでます。ブラシでうっすらつける場合には気になりませんが、鼻すじにつけた場合などに少し気になるのと、目元に使ってしまうとちょっとした凹凸にも白みが変についてしまい凹凸が悪目立ちします。
ただ、rmsと比べるとということでCゾーンなどに使う分には気にならないです。

rmsは濡れたような艶がでるだけで、光が当たらないと無色です。手につけると割とラメが…!と思いますが、顔につけると手につけたときとは光の当たり方が異なり、とても自然にツヤツヤします!
ただ、目元に使ったあとそのままだとかなりペタペタするのと、すごくよれます。また、オイル分が多いからか、滲まないで有名なアイライナーマスカラも(何種類も試しました)滲んでしまいます(-ε-*)
なので、アンパウダーをうっすらつけると自然な穏やかな艶になり、アイメイクの滲みもおきません。
メイク後、何もついていないブラシでアンパウダーをつけた部分をくるくる撫でると少し艶が復活します。
私はかなりツヤツヤ肌が好きなのでちょっと物足りない気もしますが、自然なのが好きな人は保湿力もあっていいと思います!

【まとめ】
ということで、私はMACはCゾーン、目元はrms+アンパウダーで部分使いしています!

• 2018-05-19 13:14:35 by meguco*さん

meguco*さんのクチコミをもっとみる

ともちゃ〜んさん ともちゃ〜んさん ホワイトベースに細かいパールラメが入ったしっとりクリームハイ…続きを読む
yu_cさん yu_cさん ツヤ肌が好きなので、こちらを鼻の付け根(目と目の間)、目頭の…続きを読む
シトロネーラさん シトロネーラさん イベント用に今月初めに購入。とても自然な光沢感でラメ感は控え…続きを読む

rms beautyについて

ルミナイザーページの先頭へ