3CE / BACK TO BABY BB CREAM 口コミ

アットコスメ > 3CE > BACK TO BABY BB CREAM > 口コミ一覧 > ぶたぼうやさんの口コミ

2017/1/25 18:02:24

お土産でもらいました。
まずつけた瞬間に「黄土色ッ」と思いました。黄土色というか、灰色というか、そこに適当なマゼンタをぶち込んだ、というか。
とにかくファンデとしてはあり得ない汚い色出しです。私の頬色に合わないんでしょうね。
というか、日本人でこういう肌色の人は余りいないと思います。
ベージュに対する考えが違う人達の化粧品。
中国や韓国の人と日本人は明確に別の人種なので、あちらに向けた色出しの品は日本人の顔を土気色にします。資生堂が何年か前に標準色をド茶色にしてマキアージュなどを愛用してた人達が一斉に離れましたが、中国ではあのような汚い色が肌に合っているし、それを「汚い色」と思う感性が私たちには備わっています。
それから頬のトップの乾燥が酷くてつるつるになり、その部分の皮膚だけBBが乗らなくなりました。こんなに乾燥したのは初めてです。これは相当乾燥するのを覚悟で保湿を心がけないと皮膚に大ダメージ行くでしょうね。
脂ギッタリでニキビ面の15歳がつけるにはいいのではないでしょうか。薄くつければ若さで誤魔化しが効くし。
20代後半の人達が使うと老け顔になるのではないでしょうか…。
自腹を切って買うものじゃありません。
お土産にくれた人が「アレ塗ってる?」って聞いてくるのが苦痛です。韓国土産には別のものを買った方がいいです。
国も違えば衛生観念も違うし安全基準も違う。そんなものをよく寄こしますね。
というより韓国ならお土産は要りません。

• モニター・プレゼント  (提供元:友人の韓国土産)

ぶたぼうやさんのクチコミをもっとみる

3CEについて

BACK TO BABY BB CREAMページの先頭へ