イドラ / フレグランスリッチオイル 口コミ

アットコスメ > イドラ > フレグランスリッチオイル > 口コミ一覧 > モリ×2さんの口コミ

モリ×2さん
モリ×2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/21 18:38:06

ヘアオイルは最近、ダヴィネスのオイオイル、ボーテ デュ サエ のパフュームオイルなど、効果があるものはもちろん、洗面台に置いてもサマになるものを使用していました。

DSでも安くて良いものはたくさんありますが、なんとなくパケが生活感ありありで…↓

もう少しオシャレで、特別感があって、テンション上がるものが欲しい!
でも、あんまりお金無い!笑

そしたら、私の我儘を叶える素敵なヘアオイルがありました。
それがこちら、イドラ フレグランスリッチオイル。

・価格  1,300円とリーズナブル。
・パケ  見た目がイスラエル発ブランド、「SABON」っぽくてオサレ!
・使用感 ダヴィネスやサエにも劣らないと感じます。ベタつかず、サラサラの仕上がりに。
・香り  アネラフラワーの香り。甘く爽やかですが、蚊取り器にありがちな微香性の香り(多分すずらんとか…)に似てる気がします(笑)イヤじゃないけどなんとなく。
・容量 80mL。半年近く使用。かなり持ちがいいです。

この価格でしたら、かなり満足です。

販売しているショップがなかなか見つけられませんでしたが、バラエティショップでひっそり売ってました。
マイナーなブランドのようなので、ちょっと見つけ辛いのが難です…。
しかし、発見した時の喜びと来たら!
宝物を発掘した気分です笑

あとは@cosme shoppingで取り扱いがあるようです。

■使用方法
タオルドライ後、適量を手のひらでよくのばし、毛先を中心によくなじませてから乾かす。

■成分
シクロペンタシロキサン、ジメチコン、ジメチコノール、ミリスチン酸イソプロピル、オリーブ油、ホホバ種子油、メドウフォーム油、ヒマワリ種子油、コハクエキス、ローズマリー葉エキス、香料

※可燃性。ファンヒーターは点火不良や消火の原因になる事がある。火気に注意。

参考までにSABONのヘアセラム画像をUPしてみます。
左がイドラのもの、右がSABONです。

• 2017-03-21 18:27:56 by モリ×2さん

モリ×2さんのクチコミをもっとみる

イドラについて

フレグランスリッチオイルページの先頭へ