ジルスチュアート / エアリーティント ウォータリーCCクリーム 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > エアリーティント ウォータリーCCクリーム > 口コミ一覧 > sakurenaさんの口コミ

sakurenaさん
sakurenaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/23 09:59:59

【追記】
気温30度近い日に数回使用してみました。
私自身、あまり化粧が崩れることがないので参考にならないかもしれませんが…。

暑い中、1日屋外にいても汚い崩れ方にはなりませんでした。
皆さんがよく気にしているようなドロドロした感じにもなりませんでしたし、ベタついたりもしませんでした。
パウダーが汗で取れたかなというくらいで、こちらのCCは落ちてなかったのだと思います(^^)
ですので、お肌のトーンも均一に保たれていて化粧直しもパウダーをはたくだけで済みました。

本当に優秀なCCだと思います。
気温や湿度が高いとファンデ等を敬遠する方が多いかと思いますが、そんな気候の時ほどこちらのCCを使用していただきたいです!!

無くなったらリピ決定です。

【以前の口コミ】
01 light floral beigeを購入しました(^^)
サンプル使用からの現品購入です。

ちなみに私のスペックですが
・ブルベ色白
・血色はほとんどなし
乾燥肌敏感肌
とあまり顔色が良くありません(^_^.)

以前旧タイプのCCの01をタッチアップしていただいたとき、顔色が明るくなり不自然にならないナチュラルなカバー感もとても気に入ったんです。
でも、もう少し潤いが欲しいなー。
と思い、現品購入をずっと悩んでいました。
メイク前にしっかり化粧水乳液で保湿してベースを作れば問題ないのかもしれませんが、小さい子供がいてそんな時間も無いので(^_^.)

そんなときにウォータリータイプの発売を知り、とても興味を持ちました。
オンラインで02のサンプルをいただいて使用感も気に入ったのですが、やはり私の肌だと色が暗くなってしまうので01を購入しました(^^)

普段は
・日焼け止め→コンシーラー→パウダー
で仕上げることが多いですが、
もう少し肌を綺麗に見せたいときやお出かけのときなどは
・日焼け止め→CC→コンシーラー→パウダー
というようにして、こちらのCCを使用しています(^^)

ファンデーションは肌が荒れることが多いのでもうずっと使用していませんが、この使い方でも十分綺麗な肌に見えます(*^^*)
BBクリームですら肌荒れすることもある敏感肌ですが、肌荒れもありませんでしたし、化粧崩れもありませんでした。
日焼け止め以外はすべてJILLを使用しているので相性がいいのかもしれませんが(>_<)

ここからは旧タイプと少し比較しながら書きますね(^^)

ウォータリータイプでない旧タイプのほうが、カバー力は若干あるかなという感じはします。
が、そこまで大差はないですかね。
CCなのでカバー力はそこまでありませんが、肌の赤みを消してトーンアップし、毛穴をふんわり隠してくれます。
CCクリームにしてはカバー力はあるほうだと思います!!
小さなニキビ程度でしたらカバーできるのではないかと。
肌の透明感ファンデーションでは出せない素肌感が出ます(^^)
カバー力を求める方は、ファンデ併用をおすすめします。

伸びはこちらの方がいいです。
旧タイプも比較的伸びがいいかなと思っていたのですが、みずみずしさがアップして少し緩めのテクスチャーになったので少量で伸びます。
というのも、サンプルは0.6gあったのですが、顔全体に使用しても4回使えたんです!!
決してケチって薄くつけたわけでもありません(笑)
ですので、コスパもなかなかいいのではないかと思います(^^)

乾燥肌な私でも乾燥は全くしませんでした。
旧タイプは、夕方から夜くらいになると少し乾燥が気になったんですが、こちらは夜まで乾燥を気にすることなく過ごせました(*^^*)
塗った後はさらっとしていて、夏でも軽くつけられそうでとてもいいです!!

SPFは新旧ともに30。
ですが、こちらのほうがPA+++で一段階上です。
といっても、真夏にはSPFがもう少し欲しいところですよね(^_^.)
そこは自分でカバーしようかと思います。

香りも、大好きなJILLの香りで毎回癒されてます(^^)
限定パケの可愛さはもちろん、通常タイプも薄ピンクが女の子らしくて可愛いですよね。

お役に立てるかわかりませんが、購入検討中の方やカウンターへ足を運べない方の参考になればと思い01と02を手にのせた画像をアップさせていただきました(>_<)

もう少し使用してみて、夏でも問題なさそうでしたらリピしたいです(*^^*)

• 2016-03-02 16:08:53 by sakurenaさん

sakurenaさんのクチコミをもっとみる

a-pon(^ω^)さん a-pon(^ω^)さん CCクリームが欲しくてアットコスメで探した所、評価が高いジルの…続きを読む
ぽち*゜さん ぽち*゜さん 店頭でサンプルをいただいて使ってみたところ、 カバー力、モチ…続きを読む

ジルスチュアートについて

エアリーティント ウォータリーCCクリームページの先頭へ