スティーブンノル / プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト リッチモイスト(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト リッチモイスト(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2017/3/17 09:47:52

アホ毛がふわふわと立ってきたり、まとめ髪をした時にルーズを通り越してボサボサになりかけたりしたとき、これをシュシュッと振って手で押さえると簡単におさまってくれます。

ふわふわの浮き毛はキレイにぴたっとタイトになり、ぴょんぴょん飛び出た短い毛も、うまい具合に撫でつけられて隠れてしまいます。それにウェットなカンジじゃなく、髪が濡れたようにはぜんぜん見えないのに、毛流れにそって自然でキレイなツヤが出てツヤツヤになるところも気に入っています。しっとりっていうほど、しっとりじゃないです。もっと重いかと思ったら全然違う仕上がりでした。ベタつかないし手触りはツルツル、さらさら。ホッとしました。

固めたくない、ワックスのようにベッタリさせたくない、でもまとめたい。
昼間はまとめていても夕方からは髪をおろしたいから、後から修正がきかないような整髪剤は困る。
シャンプーする時にベッタリ髪について落とすのが大変なスタイリング剤は苦手。コーティング感は嫌い。
スプレーした時だけはしっとりするけど、すぐに蒸発して乾いてしまい、スタイリング力が弱くてボサボサ復活が早いのも困る。

・・・という好みをバッチリ叶えてくれて嬉しいです!
いろんなリクエストを叶えてくれる優秀なミストです。
しかもこれスタイリング剤じゃなくて「アウトバストリートメント」なんですよね。髪にも良いし、いいことづくめです。

香りはフローラルウッディ。。なんのこっちゃ?ってカンジですが(笑)簡単にいえば「ローズがベースの香りに、やさしく甘いふわっとしたイイ匂いが混ざった香り」です。いかにもバラってカンジの匂いじゃないです。甘いけどベリー系のアマアマではないし、とても上品で、でもホントにイイ香り。かなり近くだと髪からいい匂いがすると言われます。でも、香水の匂いを邪魔しない控えめな香りなので、よほど接近しなきゃ、ふつうにしている分には他人には解らないかも。そこも好きですね。

これのオイルについてたオマケのミニサイズ(75ml)なので携帯しやすく、持ち運んで気軽にシュシュッとしています。強風で髪がめちゃくちゃに乱された時は、トイレに行って鏡の前でシュシュッ&手で撫でつけ。これで一発でキレイに直ります。できれば、このミニサイズを定番化してほしいんだけど。とりあえず詰替え用を買って、この容器に少しずつ移し替えて使うつもりです。

褒めちぎっての☆7ですが、ホント、悪いところがない。。。使いやすくて髪がちゃんと言うことを聞くようになるので気に入りました。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

フテクさん フテクさん 1年間前くらいに、デジタルパーマを派手に失敗されてから髪の毛…続きを読む
conohareさん conohareさん 洗髪後にこのミストを全体につけてから、エルジューダのミルク+…続きを読む
※ぐーちょこらんたん※さん ※ぐーちょこらんたん※さん 矯正かける前からリピート くせ毛全開の私の髪もしっとりまとま…続きを読む
※yo※さん ※yo※さん これは、コテではなく、ドライヤー用にして使用しています。以前…続きを読む
ちゃこたたんぴんさん ちゃこたたんぴんさん こちらのサイトで人気だったのでずっと気になっていてDSに探しに…続きを読む

スティーブンノルについて

プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト リッチモイスト(しっとりタイプ)ページの先頭へ