MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > arehaさんの口コミ

arehaさん
arehaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/11 05:57:18

瑞々しい艶肌になる、とのうたい文句でつい購入(笑)
安いのと、クッションファンデはすぐなくなるというイメージがあって、飽きっぽい私にはその方が都合がいいし。

いやあ、聞きしに勝る瑞々しさ!
ポンポンすると、そこから色むら・肌質の不均一な部分が隠れ、元から綺麗な肌みたいになります。
濃い方の色を買いましたが、(表現は変ですが)とても綺麗な色だと思います。
韓国コスメは初めて買いましたが、こういう感じなのかな?

私は、濃いシミやくすみが顔中にあるので、これ一つというわけにはいきませんが、そうでない人には十分これ一つでいけると思います。

あまり色のカバー力が高いファンデは、シミ色むらが消える代わりに、目の下のたるみなどの肌質のアラが逆に目立ってしまいますが、これは瑞々しく仕上がることもあり、バランスがいいと感じました。

ペタペタするので、軽く顔全体にお粉をはたきましたが、それでも他のファンデよりは艶肌になれます。
仕事終わりにもくすんでおらず、気分の落ち込みもありません(笑)

特有の香りも、私的にはダメな系統ではないので、全然OKです。

クッションファンデということで、衛生的にあまり長く使うのはどうかと思うし、次のファンデがスタンバイしているので、こちらは一か月くらいで使い終わろうと思いますが、その後の状況によっては戻ってくるかもです。

arehaさんのクチコミをもっとみる

はょさん はょさん もう何個リピートしたかわからないほど愛用しています。他メーカ…続きを読む
■□団子□■さん ■□団子□■さん カバー力重視の方向けではないけれど綺麗にツヤのある肌に仕上が…続きを読む
☆まる☆★彡さん ☆まる☆★彡さん 色も使い勝手もコスパもお気に入りで 何度もリピしてます! 他社…続きを読む
ぴぃnailさん ぴぃnailさん このお値段でこの仕上がり。2年前にも口コミした私ですが、何度…続きを読む
朝行く月さん 朝行く月さん 最近はすっかりクッションファンデ派になり こちらのミシャ使い…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ