無印良品 / 敏感肌用薬用美白化粧水(旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 敏感肌用薬用美白化粧水(旧) > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/6 10:56:36

「ホホバオイル」と「敏感肌用高保湿」の組み合わせが気に入って、エイジング等、無印の色々な化粧水を試しました。
敏感肌用高保湿」を超える物はなかったのでずーっとリピしていましたが、夏場だけは毛穴が全開になってベタついてしまうので、こちらにチェンジ。
「薬用美白化粧水高保湿」と悩みましたが、浸透・ベタつき等サンプルで比べてもあまり差が無いように感じたので、まずはこちらに。

手の甲等にサンプルしたときは全く感じなかったのですが、
初めて顔に使ったときは、ピリピリとした刺激を感じました。
ホホバオイルorアルガンオイルの後にコットンでたっぷり馴染ませる使い方です。
比較的肌は強い方なので、こんな刺激を感じたのは初めてでした。
敏感肌用】でこの刺激には少々驚きましたが(笑)、特に肌が荒れる事も無かったし乾燥も感じなかったので、そのまま継続して3日目で刺激は感じなくなりました。

余分なべた付きも無くライトな使用感ですが、ちゃんと浸透して潤います。
毛穴が気になったり皮脂が出すぎたりする事も無く、ちょうど良く落ち着いています。
資生堂HAKUの美白美容液を合わせているので、そちらの効果かもしれませんが、肌のトーンが明るくなって使用感的にもこちらとの相性は悪くないようです。

無印のスキンケアラインは、シンプルで且つ無香で毎日惜しみなく使えるのがとっても気に入っていますが、
この価格帯で美白やエイジング効果にまではあまり期待できないので、季節によってタイプを使い分けつつ最低限の保湿と使用感で選ぶと良さそうです。
その点で、こちらは夏場の時期にはとても使いやすく良い化粧水だと思いました。

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

敏感肌用薬用美白化粧水(旧)ページの先頭へ