pdc / ピディット クリアスムースパウダー (旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ピディット クリアスムースパウダー (旧) > 口コミ一覧 > P&Tさんの口コミ

P&Tさん
P&Tさん

2017/5/19 17:34:46

評価低いですね?笑

わたし的には、かなり気に入ってます!
資生堂、KOSE、ソフィーナ等、一通りのブランドのファンデーションやパウダーを使ってきましたが、今までコレというものがなく、ファンデーションにかなりのお金を使ってきたことがバカらしくなってしまった一品です笑

まずは、若干白めの肌ですが、お色はライトのほうでドンピシャでした。

毎朝、基礎化粧品を一通り塗り終えたあと、鼻などテカリやすいところにだけ皮脂を抑えるベースを塗り、そのあとお顔全体にSK2のCCクリームを両手を使ってパパッと塗り広げ、気になる部分のみコンシーラー使用、そしてこのファンデーションを付属のパフでポンポンと叩き込みました。このとき、使用する量には注意ですね。多いとどうしても厚塗り感が出てしまいます。もうこれだけで、毛穴カバーは完璧でした。わたし的には、パウダーにツヤ感などは全く期待していないので、その日の気分でパール入りのハイライトシェーディングなども足して使います。

この状態でお昼まで化粧直しせず、気温23度ほどの屋外で仕事しましたが、落ち方は全く汚くなかったです。ファンデーション全落ちということもありませんでした。ティッシュで軽く抑えて、このファンデーションをポンポンと薄く叩くだけで復活しました。毛穴落ちもなかったです。

内容量は結構多いですが、なくなったら必ずリピしたいです。

P&Tさんのクチコミをもっとみる

tenten727さん tenten727さん @コスメのプレゼントでいただきました。 こちらとチークをセ…続きを読む
ピディット クリアスムースパウダー (旧)ページの先頭へ