pdc / ピディット クリアスムースパウダー (旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ピディット クリアスムースパウダー (旧) > 口コミ一覧 > swarorさんの口コミ

swarorさん
swarorさん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿100

2017/8/17 09:41:20

ナチュラルクリアベージュを購入しました。本当はすっぴんパウダーにしようと思ったのですが、日焼け止め効果も欲しくなり急きょこちらを購入。SPF22・PA+++、カバー力ありといううたい文句。

結果的に好きではありませんでした。まず、マットでかなり厚ぼったい仕上がりです。ナチュラルクリアベージュとの事ですが、ナチュラルではないですし、透明感もないような。テスターを手に乗せた程度なので仕方ない事ですが、ナチュラルな仕上がりと保湿力を求める方には向いていないと思います。まだ夏場なのでいいのですが、乾燥する季節になったら多分使えないな〜と思い、今急いで使っています笑 職場が室内メインなのですが、崩れにくいのはいいですね。

フローラルな香り付きです。嫌な香りではありませんが、それなりに強めの香りなのでテスターなりで確認する事をおすすめします。ずっと置きっぱなしのテスターでさえ、結構香っていたので時間が経っても消えなさそうですね…。

今はごく少量をブラシにとりふんわりと付ける事でマットさを回避しています。乾燥する時期までは使うと思いますが、リピはしないです。マットでSPFを求める方にはいいかも。

ちー.39さん ちー.39さん キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーからこちらに移行…続きを読む
ピディット クリアスムースパウダー (旧)ページの先頭へ