エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > 森嶋レイさんの口コミ

クチコミ11991件中 9817件目を表示

森嶋レイさん
森嶋レイさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/13 21:59:23

限定のSR07「マグノリアブラウン」を購入しました。
以前、03と06に関して投稿しましたが、色の印象が違うので別途クチコミします。

これぞ捨て色無しパレット!
限定色の情報が出てから、もう楽しみで楽しみで仕方ありませんでした。
03、06は締め色を使うと顔色がくすんでしまうのが気になりましたが、こちらは本当にフルに4色使っても大丈夫です。
そうそう、私はこういうのが欲しかったの!と思わず何度も頷いてしまうナイスな配色。
ブルーベースで似合うブラウンが欲しい方なら、恐らく買って間違いないのではないでしょうか。
それぞれの印象は下記の通りです。メインカラーは06とも比較してみます。

【左上】偏光ブルー系ホワイト。懐かしのマジョマジョ「魔法の粉2」等と似た系統。角度によってはピンクがかって見えます。

【右上】モーヴピンク。06の右上ピンクはややコーラル寄りでしたが、こちらは青みを感じます。

【左下】ココアブラウン。こちらは06の左下の色と大差無いような…。敢えて言うなら、07のほうが若干パール感がおとなし目です。

【右下】やや青みのあるボルドー。ブラウンの要素も少し感じられるので、さりげなくパープルっぽさを取り入れられます。

全色ゴールドパール入りのためか、全体としては青みのある印象なのですが、肌色から浮きにくくなっています。
花粉症のため、うっかり目を擦ることが何度かありましたが、夕方までほとんど落ちませんでした。フィット感の良さは相変わらず抜群です。
このパレットを使うとき、私の場合、あまり締め色をはっきり出さないほうが合うようなので、濃い色から順番に重ねています。
締め色でライン→左下を目尻側に→右上を目頭側に→左上をハイライトとして使う、というのが今のところ基本的な手順となっています。

似た系統のパレットとしては、ケイトのブラウンシェードアイズNのBR-3を使っていましたが、あちらはパールやラメが大きめなのですよね。
また、エクセルのほうは一つ一つの色がベッタリつかないので、自然なグラデーションが作りやすいところも素晴らしい。
2〜3色で使っても良いし、どんな場面にも対応できそう。また、どの色をメインにするか次第で、一年を通して使えそうです。
文句なく、星7つ進呈致します。
しかし、何故これが限定なのでしょうね。定番化してほしいです。

森嶋レイさんのクチコミをもっとみる

焼北あかりさん 焼北あかりさん 予約購入しました(*^^*)色はクラッシィブラウンです() 使ってみ…続きを読む
♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん ☆☆☆2024.03.05☆☆☆ SR15 パフィブラウン購入。 3/1発売…続きを読む
♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん 【追記】 限定カラー SR14 クラッシィブラウン購入。 スキ…続きを読む
*Chihiro*さん *Chihiro*さん 何個もリピしているアイシャドウ。 OL時代、とくにセンシュアル…続きを読む
■□うう□■さん ■□うう□■さん ラメが綺麗で可愛いです。続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ