ジルスチュアート / リッチモイスチュアシルク パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リッチモイスチュアシルク パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > o0u0o*oりょんo*o0u0oさんの口コミ

o0u0o*oりょんo*o0u0oさん
o0u0o*oりょんo*o0u0oさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/7 00:33:14

追記します。
しばらく使ってみての感想。
値段がお手頃なので二回ほどリピートしましたが、思うことが二つ程あります。
まずは、
それなりに乾燥するということ
次に、
標準色使用ですが、赤味がわりと強いということ。
しかし、これらは黄色味のあるしっとり系の下地でカバーできます。
これまでノブのピンク色の下地使ってましたが、乾燥するのと赤味が強くでるので別のベージュの下地にしたところすべて改善されました。

103使用
なぜかケースだけはエヴァーラスティングのケースを出されました。
というかエヴァーラスティングのケースが定番商品なんでしょうか、、、
とりあえずケースは可愛いですが、開閉がイマイチな気がするし、数年前ジルのファンデーションケースが瞬殺で壊れたことがあったので、こちらもすぐ壊れてしまうのではないかという不安があります。
ケースはさておき、肝心のファンデーションの方は、適度なカバー力もあるし、手持ちのフェイスパウダーを最後にはたけば崩れももちも問題なかったです。(ちなみにゲランのルース使用ですがこちらは本当に神パウダー。)
乾燥もしなかったので、価格も良心的なのでリピートしようかなと考えています。
しかし、SPF20というのは今の季節には心もとないのですが、オールシーズンタイプのパウダーファンデというカテゴリーにおさめるなら妥当な気もします。
贅沢をいえば、単品でもっともちが良ければなぁ、とかあともう少しだけカバー力アップしてくれたらなぁ、とかいくつかありますが、価格がお手頃なので、総合的には十二分です!

o0u0o*oりょんo*o0u0oさんのクチコミをもっとみる

くるみ♪*さん くるみ♪*さん 肌が弱く、まずタッチアップして頂きました。 その時にお試し用…続きを読む

ジルスチュアートについて

リッチモイスチュアシルク パウダーファンデーションページの先頭へ