イプサ / コントロールパウダー 口コミ

アットコスメ > イプサ > コントロールパウダー > 口コミ一覧 > メリンダ・メイさんの口コミ

メリンダ・メイさん
メリンダ・メイさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/8 22:28:10

気がつけば4個目のリピートです!

パウダーなんてどれでもいいや、と思っていた飽きっぽい私が、はじめてリピートし続けている商品です。

私は極度の乾燥肌なので、下手にパウダーをつけると、あっというまに目元口元がシワシワになってしまうのですが、これを使っているときは、不思議にシワっぽさがでません。無臭で、やさしい細やかな粒子、オーガニックコスメではないけれど、ニキビ等の肌荒れ時にも安心して使えます。予想以上に毛穴をキレイに目立たなくしてくれるので、プライマーにこれだけでも休日は十分かなと思います。

あと、どんなブランドのファンデーションとも合いやすいのは最大のポイントです!特別な機能はないですが、くせがなく、邪魔をしない感じが大好きで、 他のものに目移りしながらも、結局はこれに戻ってきてしまいます。色は、つけてみるとほぼトランスルーセントに近く、若干トーンアップされるような感じになるだけなので、カラー調整に気を使わなくて良いです。

ちなみに、私の場合、合わないパウダーを重ねると、妙に黄ぐすみするか、白っぽくなるか、急にマットな昭和肌になるか、という仕上がりになりますが、こちらはぐっと透明感が増します!私的には、透明感を増すという話題のラベンダー色のお粉より、ずっと使いやすかったです。

逆に皮脂テカ防止という点ではパワフルでないので、普通に崩れてきます。UV機能も控えめなので、日焼け止めは必須。でも、お直しはラクです。パール感もないセミマットな仕上がりになるので、ちょっと地味かな。と思う方もおられると思います。あと、これは1色展開なので、暗めのスキントーンの方は、プライマーによっては白っぽく感じることもあるかも。

ちいさく見えますが、毎日使っても半年弱くらいは長持ちするので、コスパはかなり良い方だと思います。最初のプライスは4000円くらいで値がはるように一見思えますが、このケース、持ち運びが便利で、ミラーも見やすいので、いろいろ重宝します。リフィルが2800円ですが、私はカードのポイントなどを一部利用して、購入することが多いので、プチプラコスメを買う感覚で入手しています(^_^)v

キラキララメが苦手だったり、乾燥が気になる肌質の方で、ナチュラルメイクがお好きなら、きっと使いやすいんじゃないでしょうか。

メリンダ・メイさんのクチコミをもっとみる

yoshiyoshi12さん yoshiyoshi12さん 朝メイクをして、日中仕事をして、夜家に帰るまで、メイク直しは…続きを読む
★りぃや★さん ★りぃや★さん 朝のお化粧では、クリームファンデにルースパウダーを重ねるので…続きを読む
コントロールパウダーページの先頭へ