アタック / ウルトラアタックNeo(ネオ) 口コミ

アットコスメ > アタック > ウルトラアタックNeo(ネオ) > 口コミ一覧 > tanabatahinaさんの口コミ

tanabatahinaさん
tanabatahinaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/20 14:34:38

リニュ後のパッケージが青になったものを使用しています。
こちらよりも「抗菌EX Wパワー」の方が評判がいいみたいですね。
こちらは洗浄力を売りに、「抗菌EX Wパワー」は抗菌力を売りにと使い分けがあるみたいです。

個人的に洗剤に求めるものは、すすぎ1回ができること、蛍光剤無配合、部屋干ししても臭わないということ。

以前は、洗剤と柔軟剤のメーカーを合わせることもポリシーとしていたのですが、なんだかどうでもよくなりw
アリエール&レノア、アタック&ハミング、トップ&ソフランと組み合わせていましたが、現在はアタック&レノア(たまにアタック&ハミング)です。

使用感ですが、特に不満はありません。
小学生の娘がいるのですが、それほど服を汚すこともなく洗浄力も十分だと感じています。
整備士等の作業着だと物足りなさを感じるのでしょうか?
液体洗剤なので粉末洗剤ほど落ちるとは期待していないので、今のところ十分です。

香りですが、ラムネのような爽やかな香りで嫌いではありません。
なんだか舐めてみたくなる香りですw

とりえあず現在はこちらで満足しているので、大容量の詰め替え用を何度もリピしています。
「抗菌EX Wパワー」の方も気になっているので、比べてみたいなと思っています。

ちなみに、柔軟剤はレノアのフレッシュグリーンを愛用していますが、相性はいいと思います。

tanabatahinaさんのクチコミをもっとみる

●ナタデココ●さん ●ナタデココ●さん 3月一杯で生産終了になってしまいましたが、今も愛用しています…続きを読む
minimini_barbieさん minimini_barbieさん 日産のディーラーで催し物のクジで当たってからリピートしていま…続きを読む
かずおいーめいさん かずおいーめいさん <生乾き臭なし!/湿気の季節も◎/ドラム式OK> 頑張って洗…続きを読む

アタックについて

ウルトラアタックNeo(ネオ)ページの先頭へ