米美糀(メビカ) / モイストシャンプー/モイストコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 米美糀(メビカ) > モイストシャンプー/モイストコンディショナー > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2017/7/10 03:28:17

1dayトライアル使用です。
ちょっと和風を意識した感じの華やかだけど落ち着いた印象を受けるパッケージと、自然派処方つきの植物由来中心の成分に期待をしていたのですが、この見た目と180度イメージが違う香りに驚きました・・・
フレグランスで例えると「〜キャンディ」とつきそうな甘ったるい独特の香りと、これまた独特なムスク調の香り、フローラルが足されたようななんとも表現しにくい苦しいハーモニー・・・。これには流石に使っている間は「うっ」と引いてしまいます。
ただし、髪を乾かしてある程度時間が経つと、使用中ほどひどい香りではなくなり、落ち着いた香りに変わります。

これで髪質がこれなら現品購入したい、と思える仕上がりになれば、使用中の胸焼けを我慢するとしても買う気になるのですが・・・そうでもなかったので残念です。
ツヤ感は比較的良かったと思います。でも髪の指通り・触り心地が微妙。
コメの吸着成分のおかげなのかなんとなく芯の強い髪になった印象は受けるのですが、触り心地自体は全体的に固くなってしまったような気がしました。
全体としてはあまり良くない使用感でした。リニューアルとかしない限り購入はなし。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

米美糀(メビカ)について

モイストシャンプー/モイストコンディショナーページの先頭へ