米美糀(メビカ) / モイストシャンプー/モイストコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 米美糀(メビカ) > モイストシャンプー/モイストコンディショナー > 口コミ一覧 > *桜だんご*さんの口コミ

*桜だんご*さん
*桜だんご*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/4 16:40:15

詰め替え用を購入。
シャンプー・コンディショナー使い切りました。
使い切るペースが違うため、それぞれ別のブランドのシャンプー・コンディショナーと使いました。

シャンプーの使用感は、泡立ちは普通に良いです。
洗い上がりは髪がキュッキュッとなる感じですが、地肌まではあまり洗えていないのか、それとも洗浄力が強いのか、若干かゆくなることがあります。
寝込んで一晩洗えなかった時に、なんとなく頭の匂いが気になったので前者でしょうか。
ココパームのコンディショナーとは相性が悪いのか、髪がパサつきがちになり、ドライヤー前にヘアオイル必須でした。

コンディショナーの使用感は、あまり効果が無いなというのが正直なところです。
テクスチャーはゆるーいボンドのような感じ。
洗い流した後からあまりしっとり感が無い。乾かすと指通りがあまり良くないし、きしむ。
乾かす前のヘアオイル必須。
ボタニストのスムースシャンプーと使いましたが、私には合いませんでした。

結果、組み合わせの問題より私とこのブランドの相性が悪いのでしょう。
化粧水も合わなかったし。

香りは若干すっぱいような感じのある、少しクセのあるフローラル。
リピはないかな。

*桜だんご*さんのクチコミをもっとみる

ア・∀・キさん ア・∀・キさん 使い切ったので口コミし直します。 使い続ければ使い続けるほ…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん ・シャンプー 少しゆるめのジェルのようなテクスチャー。 水分…続きを読む

米美糀(メビカ)について

モイストシャンプー/モイストコンディショナーページの先頭へ