インテグレート / マツイクガールズラッシュ (おてんばカール) 口コミ

アットコスメ > インテグレート > マツイクガールズラッシュ (おてんばカール) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 54歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2017/9/30 02:28:41

私の睫毛は、量・長さ普通。昔よりかだいぶ減ったような気もしますが…

毛質としては強情な下向き睫毛。
フィルムタイプは、まぁ〜上がった事がありません。上がったとしても一瞬です。
そんなんで、ほぼウォータープルーフのカールキープ力を謳ったモノを購入する事が多いです。

好みの仕上がりは、先細りの毛先くるりん睫毛。ボリュームはあまり望みませんが、睫毛1本1本はクッキリして欲しい。

で、コチラの【BK999】2本目リピ中です。知らない間にパケが変わっているのにビックリでしたが、個人的には新しいデザインの方が高見えするように思います。実物は見てないけど…

で、本題
初めは、見た事もないタイプのブラシの形状に躊躇しましたが、慣れれば問題なく使えてます。私はまずヘラみたいな形状の部分をまつ毛の根元に押し当てながら(睫毛をすくう感じ?)スッと塗り、その後コーム部分で睫毛をとかす様に塗ってます。チョッと睫毛をさばく感じでしょうか。
さばくと言っても、別にダマづきしているからではないですよ♪
このコーム型ブラシは、下睫毛にも塗りやすいです。

コチラは「カール補強ファイバー」というものが入っているそうで、それプラス「アーチ型Wコーム」でとかす様に塗ると睫毛が持ち上がるという事です。

リピしている一番の理由は、私の睫毛でもカールがもつ事。
繊維入りのものには、たまに毛先が昆虫の足先みたいに枝分かれしてしまうものもありますが、コチラはそういった事もなく毛先がスッとした先細りな睫毛に仕上がります。

時間が経つと繊維が顔についてた!って事もないです。

ただ、ボリュームは出ないので、グラマラスな目元にはならないと思います。
あと、漆黒って感じではないので、目力アップにも力不足かもしれません。

滲みに関して
私は皮脂で滲む事が多々あるのですが、コチラは今のところ大丈夫です。
真夏でも、汗などで滲んだ事もありませんでした。

クレンジングは、アイメイクアップリムーバー(ビフェスタ使用)でオフ。特に落ちにくいという事もないと思います。

もう少し、睫毛1本1本がクッキリした仕上がりになると、評価の★も上がるかな?

「ダメ―ジまつ毛も、ばっちり上向きカール」

●キューティクル美容成分
補正=キューティクル損傷保護成分配合
切れ毛防止=つばき種子油配合
ハリ・コシ=海洋性コラーゲンEX配合

●美カール効果
カール補強ファイバー×アーチ型Wコーム

価格 1,200円+tax

※画像
お目汚しすみません<m(__)m>
少しでも参考になれば幸いです♪

• 2016-05-20 01:06:15 by 由美っち★さん

インテグレートについて

マツイクガールズラッシュ (おてんばカール)ページの先頭へ