インテグレート / マツイクガールズラッシュ (おてんばカール) 口コミ

アットコスメ > インテグレート > マツイクガールズラッシュ (おてんばカール) > 口コミ一覧 > nenepuuさんの口コミ

nenepuuさん
nenepuuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/4 17:50:17

私がマスカラにもとめるモノは「毛先極細、1本々々セパレート」です。
ボリュームいりません。あとは繊維などが眼に入らないことです。
と、「サラっとした液のコームタイプ」ばかり選ぶことになります。

↓6商品の比較でレビューします

★インテグレート マツイクガールズラッシュ (おてんばカール)
マジョマジョのラッシュエキスパンダー好きなので
「資生堂+コームタイプ」つながりだけで購入。
でも、液が全く好みではありませんでした。
何かもたつく感じがして、手がのびません。残念ながらリピなしです。

☆マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F
 BK999 (6g/1,200円)
アラフィフがマジョマジョでごめんなさい、発売当初からの愛用者で(^_^;)
ラッシュエキスパンダーがでた時には、もうこれしか使わないって思ったし。
エキスパンダーにもどんどん亜型が発売され、廃盤もかさね、
間違って微妙に違うものを買わないようにしなければいけなくなりました。
本気でこのマスカラは好きです。
若いころ外資系の高級なものも色々試しましたが、やっぱりこれに戻る。
私にとっての「神マスカラ」認定です。

☆フローフシ モテマスカラ(シャープ) IMPACT2(1800円)
NATURAL 2(セパレート)と大いに悩んでシャープを購入。
軽いタッチで素早く引き抜けば、セパレートな軽めのまつ毛ができます。
液はもう少し軽いほうが好みですが、カーブしたコームもなかなかいいかも。
よいマスカラです。でも次はセパレートを買おうかな。

☆フローフシ モテマスカラ (マイクロ)TECHNICAL3(1800円)
その名の通りマイクロですね、部分用にしてます。
「この1本に塗りたいの」って時に。きれいに狙い撃ちできます。
あれば便利だけど、私はなくても済むのでリピなしです。

※モテマスカラはパケが◎ですが、容量は何gなんですかね?
 コスパは悪いような印象もってます。

☆キス セパレートロング マスカラ(02 Burgundy Brown)(5g/1200円)
赤味のブラウンが使ってみたくなり購入。
このハケみたいなブラシ、私は好きです。色もキュート。
軽く素早く引き抜けば、さらっとついてセパレートになります。
私と同じような好みの方はぜひ試してみてください、気に入りました。

☆pdc ピメルすっぴん風クリアマスカラ(クリアブラウン)(6g/1000円)
ブラウンの軽めなものが使いたくて購入。
ブラシも使いやすく、エテュセのマスカラ下地並みの軽やかさです。
目元を軽めにしたい時に重宝してます。リピの可能性大、気に入りました。

個人的オススメ度:マジョマジョ >> ピメル ≧ キス > モテマス >> インテグレート

(個人的ものさし:★7→神コスメ★6→これがないと困る★5→リピです
 ★4→まあ良い★3→標準★2→おしい★1→買い損★0→商品価値なし)

購入場所

効果

商品情報
インテグレート
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

nenepuuさんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて

マツイクガールズラッシュ (おてんばカール)ページの先頭へ