デジャヴュ / 密着アイライナー ラスティンファイン 筆ペンリキッド(旧) 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 密着アイライナー ラスティンファイン 筆ペンリキッド(旧) > 口コミ一覧 > 45kgさんの口コミ

45kgさん
45kgさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/18 10:05:21

いつもはマキアージュのリキッドタイプを使っているのですが、落とすのがめんどくさくフィルムタイプならいいかなと、こちらの評価が高かったのでブラックを購入してみました。

マキアージュと比べると少し薄い黒です。マキアージュは肌の色が透けない漆黒!といった黒ですが、こちらは肌が透ける黒ですね。
個人的には普段使いにするのにはちょうどいいかな。ただしっかりアイメイクしたい時には頼りないです。

筆に腰がありとても描きやすいです。リキッドアイライナー初心者にはオススメかも。
それに滲みにくいですね。
フィルムタイプなのでクレンジングが楽になりました。

使い始めて3回目くらいで色がカスってなってきたのですが、「色が出にくい場合は筆先を下向きにしてしばらく置くか手の甲などで確かめてからお使いください」と書いてあったので試してみたら色が出るようになりました。
説明を読んでなくて色が薄いって思っている方もいるみたいなので、試してみてください。

追記
他のを使っていましたが久しぶりにこちらに戻ってきました。色はブラックブラウンです。
ブラックよりこちらの方が発色いいのでは?と思うくらい自分にはピッタリな色でした。
夕方まで滲まず細い線も描きやすく、跳ね上げもキレイに描けます。
保管は横向きだそうです。色が出ない方はお試しください。
前と変わったのでしょうか。使いやすさが違いました。印象が良かったので3→5に変更しました。

45kgさんのクチコミをもっとみる

@あっしさん @あっしさん 久しぶりにリキッドのアイライナーを使いました。塗りやすく感動…続きを読む
ゆーそさん ゆーそさん 落ちにくい!細いので自然な感じでアイライン引いてるか分からな…続きを読む
machahii06さん machahii06さん コスパと使いやすさから、なんとなくで、ずっとこちらを使用して…続きを読む
ちゅん坊さん ちゅん坊さん 限定のエスプレッソを購入しました。 パケが可愛い。 細く…続きを読む
密着アイライナー ラスティンファイン 筆ペンリキッド(旧)ページの先頭へ