レフィーネ / ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) > 口コミ一覧 > ●まちちゃん●さんの口コミ

2017/7/21 18:59:39

ところどころ白髪がチラホラしている程度ですが、ちょっとでも伸びると気になって、かなり頻繁に美容室でカラーをしていました。しかし、アレルギー体質であるため、カラーの度に地肌がかゆくなるため、頻繁にカラーをするのは肌にも髪にも負担が大きいと思い少し間をあけても気にならないようにと今回この商品(マロンブラウン)を購入しました。
使ってみると、とにかく刺激がなく軽くスッとする感触で気持ちいい。初回は乾いた髪に使い、100均の使い捨てシャワーキャップをかぶって1時間置き、入浴時の洗髪ついでに洗い流しました。(その間に家事をしたりゆっくりしたり・・・)長時間おいたからか、1回で濃いめの金髪くらいまでには染まりました。チラホラ白髪程度なので、1回でパッと見、目立たないレベルにまでなって満足です。2回目以降も30分は置くようにしたところ、美器用な私でも3回でしっかり染まりました。コツは長時間置くことと、櫛でしっかりとくこと、キャップをかぶることくらいです。髪のツヤも復活しました。これがあれば、カラーの間隔をあけても苦にならないので嬉しいです。
あえて難点をあげると、値段が高い事と、素手で使うといくら洗っても爪付近の黒ズミが取れないことですね・・・。

●まちちゃん●さんのクチコミをもっとみる

レフィーネについて

ヘッドスパ トリートメントカラー (旧)ページの先頭へ