レフィーネ / ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) > 口コミ一覧 > ぴんく☆うさぎさんの口コミ

ぴんく☆うさぎさん
ぴんく☆うさぎさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/4 08:14:40

半分くらい使用後の再口コミです。

マロンブラウンの単色では私の髪には黒すぎたので、
白髪染めレフィーネ』のゴールドイエローを半々混ぜて使っています。

それでもまだ多少地毛より黒っぽくなるので、
次はマロンブラウンより明るいライトブラウンを使っていこうと思っています。

実質、色もちは3〜4日程度だと思います。

髪表面をコーティングするだけのカラートリートメントなので、
妥当な色持ち日数だと私は思いますよ^^;

カラー翌日の洗髪後のタオルにも多少色がつくので、
こうやって徐々に色が落ちていってるんだと思いました。

私は後頭部の内側に白髪がちらほらある程度なので、
そこまで深刻に白髪染めに悩んでるわけではありません。

全体的に白髪がある方だと、この商品は毎日使用しないと
色のキープは難しいと思います。

あと、口コミでは洗顔の泡が生え際につくと色が落ちるとあったので、
フェイスラインの生え際に白髪が目立つ方には向かないかもしれないですね。

汗の成分にも反応して色落ちするとあったので、
夏の使用はちょっと怖いですね・・・。

でも髪には優しいので、私は3,4日に1回これを続けてみます。

以下、2017/12/07の口コミ

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

細く少ないネコ毛の持ち主です(^^;
今現在はショートです。
20代から散々ブリーチをして髪の毛を痛めてきました。

40代に入り、最近は本来の地毛の色を楽しもうと
カラーなどはなにもしていなかったのですが、
子どもから「後ろにちらほら白髪があるよ。」と指摘されて、
ぼちぼち白髪染めも考えるようになりました。

まださほど目立たないし、カラーの匂いと刺激が嫌だったので、
トリートメントカラーで評価が高かったこちらを買ってみました。
色はマロンブラウンです。

私はシャンプー後にしっかりタオルドライして、
こちらのトリートメントをつけて20分から30分放置するやり方で染めました。

私の髪質は、カラーが入りやすい反面落ちやすいので、
1回の使用だけでもかなり黒っぽく入りました。
続けて2回使用したら、子どもに「髪が真っ黒ー。」と言われてしまいました(^^;

白髪の部分は以前よりあまり目立たなくなりましたが、
やはり2回の使用では完璧に染まってはいないみたいです。
でも、もともと真っ黒でなかった地毛の色が黒っぽくなってしまいました。

まだ白髪が少ないためマロンブラウンでは濃くなりすぎたようで、
次はライトブラウンにしようかと考えてます。

刺激もないし香りもいいので、しばらくは週1〜2回くらいの使用頻度にして
続けてみようと思います。

使用後の髪の手触りも好きですね。

ぴんく☆うさぎさんのクチコミをもっとみる

遊紀遊紀さん 遊紀遊紀さん もともと臭いのきついものが嫌いです。 柔軟剤や消臭剤の匂いも…続きを読む
ミニウサギ27さん ミニウサギ27さん 年齢とともに髪も弱ってきているのに白髪染めして髪が弱らないの…続きを読む
銀弧さん 銀弧さん モニターで使わせていただきました。 白髪染め初体験なので比…続きを読む

レフィーネについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

ヘッドスパ トリートメントカラー (旧)ページの先頭へ