アートネイチャー / LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アートネイチャー > LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > ☆ミミ☆。さんの口コミ

2017/10/4 18:54:55

スカルプDへ浮気していたんですけど、再びこちらへ戻ってきたので追記です

縮毛矯正に反応してしまってスカルプDが使えなくなってしまったので、だからといって白髪をそのまま放置にするのは無理すぎるで、すがる気持ちでLABOMOに戻ってきました

どうかLABOMOは縮毛矯正の髪に反応しませんように・・・・と実験的に使ってみましたけど、多少矯正に響いてるかな、、、という点(数日矯正のサラサラの髪がギシギシとして)はあるものの、スカルプほど致命的に矯正が急に落ちるというのは無い様子なので、その後からずっと使っています

久しぶりにLABOMOを使って思った感想は、
スカルプDはカキン!!!と一回で強く染まる感じで、LABOMOは優しく入る感じです
色の入りを分かりやすく言うと、スカルプDを一回仕様したのと、LABOMOを1回使って数日過ぎてまたもう1回使って2回で入る色が同じ濃さです

こうやると1回で終わるスカルプの方が良いような感じなんですけど、優しく入る分LABOMOの方が色の持ちが良いです

じっくり比較してみるとこちらの方が持ちが長かったです

私の場合は白髪が多いので、色の入りがやんわりでも、色持ちが良い方が負担にはならないですね
白髪が少ない方はカキンと強く染まる方が良いかもですね
どちらが良いかはお好み次第ですね

そして、縮毛矯正をあてていらっしゃる方は、カラートリートメントは多少なりとも影響を与えると思いました
カラートリートメントを使うと、やっぱり徐々に縮毛矯正が落ちている感じがします

だからといって、白髪も放置はできないですよね
この歳、髪のうねりより白髪を隠す方が大事かも

これからも注意して使って行こうと思います

そんなこんなで総合的に、LABOMOはとってもお勧めしたい商品です!
ジプシーされていらっしゃる方、是非試されてみてください

以上、2017年10月追記でした

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

これまで3種類のシャンプー後に使うカラートリートメントを使ってみましたけど、その中ではダントツ良く染まりました

固くて太くて多い髪質なので、毛染めの染まりは悪い方ですけど、多分私が変わった使い方をしてるからかも?!

この年齢にしては遺伝なのか、白髪がとても多いです(悩)
なので、白髪隠しのスティックでは全然追いつかないし、かといって1か月ごとに美容院もしんどいしで、なるべく手間がかからずできるだけ良く染まって、なるべく持ちがいいものを探していました

○尻とか○プ○プとかみたいに、お風呂でトリートメント的に使うやり方がとても苦手で、こちらも購入後1回は正しい使い方でシャンプー後にトリートメントで使ってみたのですが、その使い方でも他の商品のものと比べたらダントツの色入りが良かったのですけど、ふと、お風呂へ入る前に乾いた髪に塗ったらもっと色入りが良いのでは??で、お風呂へ入る前に市販の毛染めをするみたいに白髪を染めたい頭頂部へ塗って、できるだけ10分〜20分おいて入浴してみました

すると、あらまあ!めちゃくちゃ染まる!!!!!
その染まり方は、市販のキツイ毛染めで染めたのと全く変わらない染まりです!!!
お色はダークブラウンです

しかも、市販の毛染めとかとは違って、全然刺激も悪い薬剤も入っていないので安心できる
乾かした後は髪がツルツルでトリートメント効果も高いです

ただ、持ちについてですけど、カラートリートメントなので、持ちは1週間ほどです

でも、私の隠したい白髪の量からすると1週間でもとても有り難いです

毎日毎日出かける前にスティックで白髪を隠すことを考えたら、1週間の持ちでもストレスがかなり減少しました

髪に塗っている間家事とかできるし、この使い方でずっと行きます!

染まりに納得行かない方は、一度このやり方を試してみてください^^

☆ミミ☆。さんのクチコミをもっとみる

こすめおすすめさん こすめおすすめさん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 良い商品をどうも…続きを読む
いまはいさん いまはいさん ブラック使用。1回から楽に染まって大満足。理想的です。 夜…続きを読む
みわぽん25さん みわぽん25さん 年齢のわりに白髪がとっても多くて悩みのタネです。 でも、3週…続きを読む
happy7724さん happy7724さん 株式会社アートネイチャーさんのリポーターに参加中 私がいち…続きを読む
ちゃぶっこさん ちゃぶっこさん モニター使用です。 カラートリートメントはいろいろ使ってき…続きを読む

アートネイチャーについて

LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメントページの先頭へ