ビューティラボ / ホイップヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ビューティラボ > ホイップヘアカラー > 口コミ一覧 > こもち・☆゚:*:゚さんの口コミ

こもち・☆゚:*:゚さん
こもち・☆゚:*:゚さん
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿545

2017/11/22 23:34:24

ビターショコラ使用( ´ ▽ ` )ずっと美容院ですが、忙しく行けなかったつなぎとして久々に染めるにあたり、泡カラーに挑戦してみました。

胸下くらいのロングのため2箱いるのかどうかでしたが1箱で少し余るくらいでした。他社の泡カラーよりモチモチした泡で液だれしにくく髪に広げやすかったです。ニオイはキツめですので窓を全開にして染めてました。

まず根元のプリン部分やもみあげのとこや生え際の部分を先に塗り、それから他の全体を染めて行きました。

染め終えたらラップを頭にかぶせ、ドライヤーの温風を5分ほどあてたら頭の体温があがり綺麗に染めれるかなと、、そのあとラップ頭のまま半身浴15分ほどしてたら自然にスチームって感じで色が綺麗に入る気がします。

そのあとシャワーで流しシャンプートリートメントコンディショナーしたらサラサラに仕上がりました。流してる最中毛先にきしみは感じますが洗い流さないトリートメントもつけるため問題なしです。むしろ染める前よりサラサラになった気がします( ´ ▽ ` )ノちなみに、私は付属のトリートメントはいつも使ってないです。特に意味はないのですが、、パンテーンを使ってます。

画像は染める前と染めた後の暗い部屋バージョンと明るい部屋バージョンを載せました。暗い部屋だと、あれ?暗すぎたか(´・_・`)と思いましたが明るめの部屋でみると明るいブラウンって感じの仕上がりでした。明るい部屋だと染める前とトーン的には同じくらいのレベルですがプリンがなくなり艶ッぽく仕上がったので満足です。

元が結構明るかったのでビターショコラって名前とは掛け離れた仕上がりですがめちゃくちゃ暗くなるのは嫌なので良かったです。

やはりセルフのためなんとなくムラにはなってますが600円ほどで購入した割には良かったです★

あとはどれくらいこの色を保ってくれるか様子みてみます。もとから地毛がイエローがかった色で子供の頃から染めてるの?とよく言われたほどでしたので暗くしても結構すぐ黄味がかってきます。また数週間後のへんかものせたいです!

• IMG_5034.JPG by こもち・☆゚:*:゚さん

あおんこさん あおんこさん 安いときに購入しました。 毛量多い、ロング、ダメージヘアです…続きを読む
pink***さん pink***さん 美容院に行くタイミングを逃してしまってセルフカラー>< 髪色…続きを読む
二治さん 二治さん 泡カラーは他社製品を使用したことがありますが、ふりふりタイプ…続きを読む
cham_6097さん cham_6097さん かれこれ5年ほどこちらを愛用しています。 気分によって選ぶ色は…続きを読む
u-sayさん u-sayさん 【アンティークショコラ使用】 画像は染めてから10日ぐらい経っ…続きを読む

ビューティラボについて

ホイップヘアカラーページの先頭へ